6 novembre 2018
Biscuits à la moutarde et au comté
Recette du site ''750 gr''.
- Ingrédients pour 40 biscuits: 125 gr de comté râpé, 110 gr de beurre mou, 1 jaune d'oeuf, 3 cuil à soupe de moutarde à l'ancienne, 150 gr de farine, 1 cuil à café de sucre, 1/2 cuil à café de sel.
- Dans un saladier, mélanger le beurre avec le comté râpé, le jaune d'oeuf et la moutarde. Incorporer ensuite la farine, le sucre et le sel. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène (assez collante). Envelopper dans un film alimentaire et placer réfrigérateur au moins 2 heures.
- Sortir la pâte et laisser retrouver sa souplesse à température une dizaine de minutes.
- Préchauffer le four à 190°C (si chaleur tournante, sinon 200°C).
- Étaler la pâte au rouleau sur un tapis en silicone ou une feuille de papier sulfurisé. A l'aide d'une roulette crantée, découper des bandes puis des rectangles (d'environ 2/3 cm sur 5/6 cm). Les déposer sur une plaque antiadhésive ou couverte de papier cuisson. Enfourner et laisser cuire 13/15 minutes (surveiller la cuisson, les biscuits doivent être tout juste dorés). Laisser refroidir sur une grille.
Publicité
Publicité
Commentaires