7 novembre 2018
Tarte aux cerises et aux amandes
Recette du site ''Femme actuelle''.
- Ingrédients: 500 gr de cerises, 1 rouleau de pâte brisée, 3 oeufs, 20 cl de crème fluide, 150 gr de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 100 gr de poudre d'amande.
- Rincer et éponger les cerises. Les fendre avec un petit couteau pointu pour éliminer les noyaux. Préchauffer le four à 210°C. Garnir un moule à tarte de 22 cm de diamètre avec la pâte brisée, déposer les cerises sur le fond et enfourner 10 minutes environ.
- Dans un saladier, battre les oeufs en omelette puis ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé. Quand la préparation blanchit, ajouter la poudre d'amandes et la crème fluide.
- Sortir la tarte du four et verser la préparation aux oeufs et à la poudre d'amandes sur les fruits. Remettre au four et poursuivre la cuisson 20 à 25 minutes. Démouler la tarte et la servir froide.
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