20180713_185822

Recette du site ''Marmiton''.

  • Ingrédients pour 15 petits pains: 500 gr de farine, 250 ml d'eau tiède, 1 sachet de levure de boulanger express, 1 cuil à soupe de sucre, 1 cuil à café de sel, 100 gr de comté, 150 gr de lardons fumés.

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Mélanger à l'aide d'une spatule, la farine, la levure, l'eau et le sel.
  3. Couvrir avec un linge et laisser lever la pâte 50 minutes dans un endroit tiède.
  4. Une fois la pâte levée, ajouter le fromage et les lardons. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien élastique.
  5. Façonner des petites boules individuelles.
  6. Les disposer sur une grille froide du four, recouverte d'un papier sulfurisé et laisser gonfler 30 minutes.
  7. Glisser dans le four pendant 15 minutes.