8 novembre 2018
Mini clafoutis kiri et lardons
Cette recette je l'ai trouvé sur ''Pinterest''.
- Ingrédients pour une dizaine de clafoutis: 200 gr de lardons, 2 oeufs, 20 cl de lait, 10 cl de crème fraîche épaisse, 7/8 kiri, sel, poivre, 70 gr de farine.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un récipient, battre les oeufs en omelette. Ajouter le lait et la crème fraîche épaisse. Mélanger et ajouter la farine. Saler et poivrer.
- Faire revenir les lardons à la poêle (les faire griller). Enlever le gras et les ajouter dans la base du clafoutis. Mélanger.
- Enfin découper vos portions de kiri en petits cubes et les ajouter également à la base. Mélanger.
- Mettre la préparation dans des petits moules à muffins (remplir un peu plus de la moitié).
- Enfourner pour environ 25 minutes.
- Sortir du four, laisser refroidir et mettre au frais avant de les servir.
Publicité
Publicité
Commentaires