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Recette thermomix.

  • Ingrédients pour la pâte: 250 gr de lait, 1/2 cube de levure fraîche, 500 gr de farine, 80 gr de beurre, 1 pincée de sel, 1 oeuf.
  • Ingrédients pour la garniture: 6 tranches de jambon blanc, 12 tranches de bacon, 5 cuil à soupe de crème fraîche, 16 tranches de fromage à raclette, sel, poivre.

Préparation de la pâte

  1. Dans le bol, verser le lait et la levure et programmer 2 minutes/37°C/vitesse 2.
  2. Ajouter la farine, le beurre, l'oeuf et le sel. Pétrir/ 5 minutes.
  3. Laisser lever la pâte pendant 1h30 à température ambiante.

Garnissage de la pâte

  1. Lorsque la pâte à doubler de volume, fariner le plan de travail et la dégazer avec les mains. Étaler un large rectangle.
  2. Napper de crème fraîche toute la surface de la pâte. Saler et poivrer. Disposer les tranches de jambon/bacon par-dessus puis les tranches de fromages (j'ai coupé la raclette en petits morceaux, plus facile pour rouler).
  3. Rouler ensuite la pâte en un gros boudin.
  4. Couper les deux extrémités. Puis découper le boudin en 8 tronçons de même longueur, déposer un tronçon au centre d'un moule et déposer les 7 autres tout autour.
  5. Préchauffer le four à 180°C et cuire environ 30 à 40 minutes. 
  6. Déguster chaud à l'apéritif ou avec une salade pour un plat complet.