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 Recette du blog ''Les recettes de Philomène''.

  • Ingrédients: 200 gr de lardons fumées, 8 pommes de terre, 3 oignons, 1 mozzarella, 10 cl de lait, 3 cuil à soupe de crème fraîche épaisse, 1 cube de bouillon de volaille, gruyère râpé, poivre, origan.

  1. Faire revenir les oignons dans une poêle pour retirer la graisse. 
  2. Éplucher et laver les pommes de terre, les couper en rondelles et les rincer à l'eau pour retirer l'amidon, les égoutter.
  3. Mettre les pommes de terre à cuire dans votre cuiseur vapeur pendant 10 minutes.
  4. Éplucher et couper les oignons.
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. Étaler les rondelles de pommes de terre sur le fond du plat.
  7. Disperser les lardons et les oignons. Saupoudrer d'origan et poivrer.
  8. Mettre le lait à chauffer dans une casserole pour diluer le cube de bouillon de volaille. Ajouter la crème fraîche épaisse, mélanger puis verser sur le dessus du plat.
  9. Couper des rondelles de mozzarella et les disperser sur le dessus du plat.
  10. Tapisser le plat du reste des rondelles de pommes de terre et saupoudrer généreusement de gruyère râpé.
  11. Enfourner pour 30 minutes environ et déguster chaud accompagné d'une salade verte.