3 décembre 2018
Gratin de pommes de terre, mozzarella et lardons
Recette du blog ''Les recettes de Philomène''.
- Ingrédients: 200 gr de lardons fumées, 8 pommes de terre, 3 oignons, 1 mozzarella, 10 cl de lait, 3 cuil à soupe de crème fraîche épaisse, 1 cube de bouillon de volaille, gruyère râpé, poivre, origan.
- Faire revenir les oignons dans une poêle pour retirer la graisse.
- Éplucher et laver les pommes de terre, les couper en rondelles et les rincer à l'eau pour retirer l'amidon, les égoutter.
- Mettre les pommes de terre à cuire dans votre cuiseur vapeur pendant 10 minutes.
- Éplucher et couper les oignons.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Étaler les rondelles de pommes de terre sur le fond du plat.
- Disperser les lardons et les oignons. Saupoudrer d'origan et poivrer.
- Mettre le lait à chauffer dans une casserole pour diluer le cube de bouillon de volaille. Ajouter la crème fraîche épaisse, mélanger puis verser sur le dessus du plat.
- Couper des rondelles de mozzarella et les disperser sur le dessus du plat.
- Tapisser le plat du reste des rondelles de pommes de terre et saupoudrer généreusement de gruyère râpé.
- Enfourner pour 30 minutes environ et déguster chaud accompagné d'une salade verte.
Publicité
Publicité
Commentaires