3 décembre 2018
Fondant au chocolat aux blancs d'oeuf au thermomix ou sans
Recette du blog que j'apprécie ''Papilles On Off''.
- Ingrédients: 150 gr de chocolat noir, 150 gr de beurre pommade, 150 gr de sucre, 125 gr de farine, 4 blancs d'oeufs.
Au thermomix
- Préchauffer le four à 180°C.
- Monter les blancs en neige grâce au fouet, programmer 5 minutes/vitesse 3,5, en prenant soin d'ôter le gobelet et de monter progressivement la vitesse la première minute. Réserver.
- Mettre le chocolat pour 5 secondes/vitesse 10. Racler les parois, ajouter le beurre pour 3 minutes/50°C/vitesse 2. Leur ajouter le sucre et la farine pour 15 secondes/vitesse 6, puis très délicatement et hors du bol, les blancs.
- Verser dans un moule à cake et cuire 35 minutes pour obtenir un effet fondant.
Sans thermomix
- Préchauffer le four à 180°C.
- Monter les blancs en neige. Réserver.
- Mettre à fondre le chocolat et le beurre ensemble. Leur ajouter le sucre et la farine, puis, très délicatement, les blancs.
- Verser dans un moule à cake et cuire 35 minutes pour obtenir un effet fondant.
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