17 mars 2019
Gratin de poireaux jambon carottes
Recette du blog ''sport et régime''.
- Ingrédients pour 4 personnes: 800 gr de poireaux, 400 gr de carottes, 4 tranches de jambon, 1 oignon, 100 gr de gruyère râpé, 2 cuil à soupe d'huile d'olive, 4 cuil à soupe de crème fraîche, 1 cuil à soupe de curry, 1 cuil à soupe de moutarde, 1 cube de bouillon de boeuf, 200 ml d'eau.
- Laver et couper les poireaux en rondelles.
- Éplucher les carottes et les couper en rondelles.
- Éplucher et couper l'oignon en morceaux.
- Préparer une sauce avec 4 cuillères à soupe de crème fraîche et une cuillère à soupe de moutarde.
- Mettre le mode dorer.
- Verser l'huile dans la cuve, quand l'huile est chaude faire dorer les oignons.
- Ajouter ensuite les rondelles de poireaux et carottes.
- Verser 200 ml d'eau avec un cube de bouillon de boeuf.
- Saler et poivrer.
- Mettre cuisson sous pression 7 minutes.
- Préchauffer le four en position grill.
- Quand la cuisson est terminée, ajouter la sauce crème fraîche moutarde dans la cuve.
- Déposer l'ensemble de la préparation dans un plat qui va au four. Déposer dessus les poireaux et les carottes, les tranches de jambon blanc. Saupoudrer de gruyère râpé.
- Enfourner pour gratiner.
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