14 mai 2019
Emincé de dinde aux champignons, aux lardons et à la crème
Recette du site ''Marie Claire''.
- Ingrédients pour 4 personnes: 600 gr d'escalopes de dinde, 200 gr de lardons fumés, 500 gr de champignons, 1 gros oignon, 2 cuil à soupe de concentré de tomates, 1 cuil à soupe de paprika, 1 cuil à soupe de fond de veau en poudre, 1 cuil à soupe d'huile d'olive, 40 gr de beurre, 8 brins de persil plat, sel, poivre.
- Rincer et éponger les champignons après avoir éliminé les pieds. Les couper en lamelles. Détailler la dinde en fines lanières. Peler et émincer l'oignon. Effeuiller et ciseler le persil.
- Faire chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse. Saisir les champignons à feu vif 5 minutes en remuant puis les retirer avec une écumoire.
- A leur place, faire dorer les lardons et l'oignon 5 minutes à feu vif. Ajouter les lanières de dinde et les faire également revenir à feu vif 5 minutes. Verser le concentré de tomates, le fond de veau et le paprika, mouiller de 20 cl d'eau chaude, saler, poivrer, remuer. Couvrir, laisser mijoter 5 minutes. Ajouter alors les champignons pour encore 5 minutes de cuisson. Parsemer de persil.
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