20190519_192946

 

Recette du site ''Galbani''.

  • Ingrédients pour 4 personnes: 500 gr de purée de tomates, 3 gousses d'ail, 150 gr de mascarpone, 400 gr de pâtes, 2 cuil à soupe d'huile d'olive, parmesan, thym, sel.

  1. Préparer la sauce en premier.
  2. Éplucher chaque gousse d'ail et les hacher.
  3. Prendre une casserole et y mettre le coulis de tomates, l'ail, le sucre, l'huile d'olive et les herbes. Ajouter le sel et le poivre.
  4. Couvrir, porter à ébullition et laisser mijoter pendant 15 minutes. 
  5. Prendre une casserole pour cuire les pâtes et la remplir d'eau et de sel. Porter à ébullition.
  6. Verser les pennes dans l'eau bouillante et les cuire et les égoutter.
  7. Incorporer ensuite le mascarpone dans la sauce tant qu'elle est chaude. Assaisonner plus si besoin et remuer continuellement.
  8. Verser la sauce tomate préparé sur les pâtes, mélanger bien le tout et servir aussitôt.
  9. Saupoudrer de parmesan.