8 mars 2020
Tourte de saumon et légumes
- Ingrédients: 2 pâtes feuilletées, 25 cl de crème fraiche épaisse, 3 oeufs, 1 jaune d'oeuf, 20 champignons de paris, 5 tranches de saumon fumé, 1 cuil à soupe d'aneth, sel, poivre, 1 oignon, le zeste d'1/2 citron, 4 carottes coupées en juliennes, 3 poireaux coupés en juliennes, 4 grosses cuil à soupe de parmesan.
- Faire revenir l'oignon, les carottes et les poireaux dans de l'huile d'olive. Ajouter les champignons coupés en lamelles, saler et poivrer. Ajouter l'aneth, le citron.
- Mettre la pâte feuilletée dans le moule à tarte.
- Couper les tranches de saumon fumé en dés puis les diposer sur la pâte feuilletée.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, battre les oeufs et la crème fraiche puis ajouter le parmesan, poivrer.
- Y incorporer la préparation avec les légumes revenus puis mélanger.
- Verser le tout sur la pâte où se trouve déjà le saumon.
- Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée.
- Appuyer sur les bords de la pâte pour les coller ensemble.
- Puis enrouler les bords vers l'intérieur en appuyant légèrement.
- Badigeonner à l'aide d'un pinceau l'ensemble de la tourte de jaune d'oeuf.
- Enfourner pendant 30 minutes.
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