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le blog de cuisine de frédérique
8 mars 2020

Tourte de saumon et légumes

  • 20200130_190620Ingrédients: 2 pâtes feuilletées, 25 cl de crème fraiche épaisse, 3 oeufs, 1 jaune d'oeuf, 20 champignons de paris, 5 tranches de saumon fumé, 1 cuil à soupe d'aneth, sel, poivre, 1 oignon, le zeste d'1/2 citron, 4 carottes coupées en juliennes, 3 poireaux coupés en juliennes, 4 grosses cuil à soupe de parmesan.
  1. Faire revenir l'oignon, les carottes et les poireaux dans de l'huile d'olive. Ajouter les champignons coupés en lamelles, saler et poivrer. Ajouter l'aneth, le citron.
  2. Mettre la pâte feuilletée dans le moule à tarte.
  3. Couper les tranches de saumon fumé en dés puis les diposer sur la pâte feuilletée.
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Dans un saladier, battre les oeufs et la crème fraiche puis ajouter le parmesan, poivrer.
  6. Y incorporer la préparation avec les légumes revenus puis mélanger.
  7. Verser le tout sur la pâte où se trouve  déjà le saumon.
  8. Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée.
  9. Appuyer sur les bords de la pâte pour les coller ensemble.
  10. Puis enrouler les bords vers l'intérieur en appuyant légèrement.
  11. Badigeonner à l'aide d'un pinceau l'ensemble de la tourte de jaune d'oeuf.
  12. Enfourner pendant 30 minutes.
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