750 grammes
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le blog de cuisine de frédérique
11 mars 2020

Cake super fondant au citron

20200309_170734Recette thermomix.

  • Ingrédients pour le sirop de citron: 45 gr de jus de citron, 50 gr de d'eau, 60 gr de sucre.
  • Ingrédients pour le cake: 45 gr de zeste et du jus du citron, 100 gr de farine T55, 50 gr d'amande en poudre, 150 gr de crème liquide entière, 3 oeufs moyens, 150 gr de sucre, 1 sachet de levure chimique, 1 noisette de beurre, 1 à 2 cuil à soupe de sucre en poudre pour le moule.

Préparation du sirop de citron

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans le bol du thermomix, ajouter le jus du citron, les 50 grammes d'eau et les 60 grammes de sucre, puis faire chauffer pendant 5 minutes/100°C/vitesse 1.
  3. Réserver à température ambiante dans un récipient, ne pas laver le bol.

Préparation pour le cake

  1. Dans le bol du thermomix, mettre le zeste râpé et le jus de citron, la farine, la poudre d'amandes, la crème, les oeufs, les 150 grammes de sucre, la levure et mixer pendant 30 seconde/vitesse 4. Racler les parois du bol et recommencer l'opération pendant 30 secondes/vitesse4.
  2. Beurrer le moule et le saupoudrer de sucre, puis verser la pâte.
  3. Cuire le cake dans le four préchauffé durant 45 à 55 minutes à 180°C.
  4. Sortir du four, faire quelques trous avec un pique en bois puis verser aussitôt le sirop de citron.
  5. Laisser refroidir dans le moule avant de démouler délicatement.
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