22 mars 2020
Gratin de chou-fleur au chorizo
Recette du site "Papilles et pupilles".
- Ingrédients pour 4 personnes: 1 chou-fleur, 40 gr de beurre, 40 gr de farine, 250 ml de lait 1 pincée de sel, 75 gr de chorizo, 75 gr de fromage râpé.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire cuire le chou-fleur 5 minutes à l'auto-cuiseur.
- Couper le chorizo en petits dés.
- Préparer la sauce béchamel. Dans une casserole, faire fondre 40 grammes de beurre. Ajouter 40 gr de farine, mélanger 1 à 2 minutes. Verser ensuite 250 ml de lait et laisser cuire à feu doux environ 3 à 4 minutes en mélangeant constamment le temps que la béchamel épaississe. Saler, ajouter les dés de chorizo.
- Mettre le chou-fleur dans un plat à gratin. Recouvrir avec la béchamel au chorizo. Saupoudrer d'emmental râpé et enfourner pour 20 minutes de cuisson.
Publicité
Publicité
Commentaires
B