25 mars 2020
Accras de poulet
Recette du site "Cookomix".
- Ingrédients pour 18 portions: 10 gr de persil frais, 10 gr de coriandre fraîche, 3 gousses d'ail, 5 gr de gingembre, 50 gr d'oignons, 300 gr d'escalope de poulet, 2 cuil à soupe de citron vert, 2 pincées de piment d'espelette, 1/2 cuil à café de sel, 150 gr de farine, 1 pincée de poivre, 1 oeuf, 50 gr de lait demi-écrémé.
- Mettre 10 grammes de persil frais, 10 grammes de coriandre fraîche, 3 gousses d'ail et 5 grammes de gingembre épluchés dans le thermomix. Mélanger 4 secondes/vitesse 7. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
- Ajouter 50 grammes d'oignons épluchés et coupés en morceaux dans le thermomix et mélanger 5 secondes/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
- Ajouter 300 grammes d'escalopes de poulet coupées en morceaux, 2 cuillères à soupe de jus de citron vert, 2 pincées de piment d'espelette et 1/2 cuillère à café de sel dans le thermomix. Mélanger 10 secondes/vitesse 6. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
- Ajouter 150 grammes de farine, 1 pincée de poivre, 1 oeuf et 50 grammes de lait demi-écrémé dans le thermomix. Mélanger 30 secondes/vitesse 4.
- Faire chauffer l'huile de friture dans une grande casserole ou friteuse jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude.
- Prendre une cuillère à soupe de pâte à la fois et la déposer délicatement dans l'huile de friture.
- Laisser frire pendant 5 minutes jusqu'à ce que chaque accras soit bien doré.
- Retirer les accras du bain et déposer sur du papier absorbant.
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