750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de cuisine de frédérique
26 mars 2020

Gratin provençal à la béchamel

20191217_122805

Recette du site "Cuisineaz".
  • Ingrédients pour 4 personnes: 400 gr de courgettes, 400 gr de tomates fraîches, 2 gousses d'ail, 100 gr de gruyère râpé, 1 noix de beurre,
  • Ingrédients pour la béchamel: 50 gr de farine, 1 L de lait, 50 gr de beurre, 1 pincée de muscade en poudre, sel et poivre.
  1. Préchauffer le four à 210°C.
  2. Laver et éplucher les courgettes puis les couper en rondelles.
  3. Nettoyer et couper également les tomates en rondelles.
  4. Peler et hacher finement l'ail.
  5. Beurrer un plat à gratin.
  6. Placer en alternant les rondelles de tomates, les rondelles de courgettes et l'ail haché dans le plat. Réserver.
  7. Préparer la sauce béchamel. Faire fondre le beurre dans la casserole. Verser ensuite la farine en une seule fois et remuer bien jusqu'à obtenir un roux. Délayer le mélange en versant progressivement le lait, tout en fouettant, jusqu'à ce que la sauce soit bien lisse et épaisse.
  8. Ajouter alors la muscade en poudre puis saler et poivrer. Mélanger.
  9. Retirer la casserole du feu et verser la sauce béchamel sur les légumes dans le plat.
  10. Parsemer le gratin de gruyère râpé.
Publicité
Publicité
Commentaires
M
délicieux gratin j'ai adoré, très bon l'ail dedans !
Répondre
le blog de cuisine de frédérique
Publicité
Archives
Pages
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 103 251
Publicité