8 avril 2020
Cake pesto et tomates séchées
- Ingrédients: 100 gr de parmesan coupé en morceaux, 50 gr de pignons de pin, 25 gr de feuilles de basilic frais, 100 gr d'huile d'olive, 3 oeufs, 150 gr de farine de blé, 2 cuil à café de levure chimique, 100 gr de lait, 4 pincées de sel, 4 pincées de poivre, 150 gr de tomates séchées.
- Préchauffer le four à 180°C, beurrer et fariner un moule à cake, puis réserver.
- Mettre le parmesan, les pignons de pin, le basilic et l'huile d'olive dans le bol, puis mixer 10 secondes/vitesse 10. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
- Ajouter les oeufs, la farine, la levure chimique, le lait, le sel et le poivre, puis mélanger 30 secondes/vitesse 6.
- Ajouter les tomates séchées et mélanger 20 secondes/sens inverse/vitesse 4. Transvaser la pâte dans le moule à cake préparé, puis enfourner et cuire 40 minutes à 180°C. Servir tièdes ou froid.
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