10 avril 2020
Griesknepfle, galettes de semoule alsaciennes
- Ingrédients: 500 gr de lait demi-écrémé, 25 gr de beurre, sel, poivre, 150 gr de semoule fine, 80 gr d'emmental râpé, 1 oeuf.
- Ajouter un fouet.
- Mettre 500 grammes de lait demi-écrémé, 25 grammes de beurre, sel, poivre dans le thermomix. Cuire 6 minutes/95°C/vitesse 1.
- Cuire 8 minutes 30 secondes/90°C/vitesse 3, en ajoutant 150 grammes de semoule fine par l'orifice du couvercle du thermomix et progressivement en pluie pendant les 30 premières secondes, puis retirer le fouet.
- Ajouter 80 grammes d'emmental râpé et 1 oeuf battu dans le thermomix. Mélanger 30 secondes/vitesse 5.
- Étaler sur du papier cuisson sur 2 cm d'éapisseur puis laisser refroidir.
- Réserver au frigo pendant 30 minutes.
- Couper les galettes en rond, carré ou triangle.
- Cuire 3 minutes par face à la poêle, avec du beurre.
- Servir chaud.
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