750 grammes
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le blog de cuisine de frédérique
10 avril 2020

Griesknepfle, galettes de semoule alsaciennes

20191004_210144Recette du site "Cookomix".

  • Ingrédients: 500 gr de lait demi-écrémé, 25 gr de beurre, sel, poivre, 150 gr de semoule fine, 80 gr d'emmental râpé, 1 oeuf.
  1. Ajouter un fouet.
  2. Mettre 500 grammes de lait demi-écrémé, 25 grammes de beurre, sel, poivre dans le thermomix. Cuire 6 minutes/95°C/vitesse 1.
  3. Cuire 8 minutes 30 secondes/90°C/vitesse 3, en ajoutant 150 grammes de semoule fine par l'orifice du couvercle du thermomix et progressivement en pluie pendant les 30 premières secondes, puis retirer le fouet.
  4. Ajouter 80 grammes d'emmental râpé et 1 oeuf battu dans le thermomix. Mélanger 30 secondes/vitesse 5.
  5. Étaler sur du papier cuisson sur 2 cm d'éapisseur puis laisser refroidir.
  6. Réserver au frigo pendant 30 minutes.
  7. Couper les galettes en rond, carré ou triangle.
  8. Cuire 3 minutes par face à la poêle, avec du beurre.
  9. Servir chaud.
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