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le blog de cuisine de frédérique
14 juin 2020

Polenta croque monsieur

 

20200612_201131

Recette du site "Marmiton".

  • Ingrédients pour 9 personnes: 75 cl de lait entier, 300 gr de polenta en semoule, 36 cl de crème liquide, 225 gr de d'emmental en tranche, 3 tranches de jambon, 225 gr de crème fraîche épaisse, 3 jaunes d'oeuf, 150 gr d'emmental râpé, 75 gr de parmesan râpé, 2 pincées de poivre, 2 pincées de muscade.
  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Faire bouillir le lait. Une fois à ébullition, ajouter la semoule doucement en remuant. Laisser cuire doucement en remuant et en versant petit à petit la crème liquide.
  3. Disposer deux plats à gratin de taille similaire. Mettre du papier sulfurisé dans un seul des plats. Étaler une couche d'environ 1 cm dans chacun des plats à gratin. Laisser refroidir au réfrigérateur une dizaine de minutes au frais.
  4. Mélanger la crème fraîche, les jaunes d'oeufs, l'emmental râpé, le parmesan, la noix de muscade et du poivre.
  5. Recouvrir la polenta du plat sans papier sulfurisé, avec 2/3 de la crème. Recouvrir de jambon puis d'emmental.
  6. Déposer l'autre couche de polenta sur le dessus. Étaler le reste de crème.
  7. Mettre dans un four à 170°C, pendant une quinzaine de minutes, puis passer au grill pour colorer le dessus.
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