12 janvier 2021
Coquelines à la fraise
Recette du site "Cookomix".
- Ingrédients pour 12 portions: 60 gr de beurre, 1 oeuf, 50 gr de sucre en poudre, 80 gr de farine, 1 sachet de levure chimique, 2 cuil à soupe de confiture de fraises.
- Mettre 60 grammes de beurre dans un récipient.
- Faire fondre le beurre au micro-ondes et le laisser refroidir.
- Mettre 1 oeuf et 50 grammes de sucre en poudre dans le thermomix. Mélanger 2 minutes 30 secondes/vitesse 4. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
- Ajouter le beurre fondu et refroidi.
- Mélanger 15 secondes/vitesse 3. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
- Ajouter 80 grammes de farine et la levure chimique dans le thermomix. Mélanger 15 secondes/vitesse 3. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
- Mélanger 15 secondes/vitesse 3.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Transvaser dans une poche à douille.
- Beurrer et fariner un moule à mini-madeleines ou à madeleine.
- Mettre 2 cuillères à soupe de confiture de fraises ou confiture d'abricot dans un récipient. (On peut mettre 12 petites portions de confiture une trentaine de minutes au congélateur avant de les introduire dans la pâte à coqueline).
- Garnir les empreintes d'un peu de pâte peuis ajouter au centre un peu de confiture.
- Couvrir avec le reste de pâte.
- Mettre dans le four pendant 10 minutes à 200°C.
- Démouler délicatement et laisser refroidir sur une grille.
Publicité
Publicité
Commentaires