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le blog de cuisine de frédérique
2 mai 2021

Crème au citron mascarpone au thermomix

 

Recette thermomix du site "Cuisineaz".

  • Pour 8 personnes:
  • Ingrédients pour la crème au citron: 120 gr de sucre, 80 gr de beurre coupé en morceaux, 80 gr de jus de citron, 3 oeufs, le zeste d'un citron, 1 feuille de gélatine de 2 g.
  • Ingrédients pour la crème au mascarpone: 120 gr de mascarpone, 100 gr de crème liquide entière, 30 gr de sucre glace.

La crème au citron

  1. Plonger la gélatine dans un bol rempli d'eau froide. Réserver.
  2. Mettre les oeufs et le sucre dans le bol du thermomix. Mixer 45 secondes/vitesse 4.
  3. Insérer le fouet, puis ajouter le beurre, le jus de citron et les zeste finement râpé. Faire chauffer 9 minutes/95°C/vitesse 2.
  4. Essorer la gélatine et l'incorporer. Mixer 15 secondes/vitesse 5, puis débarrasser dans un bol. Filmer au contact et le placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

La crème au mascarpone

  1. Laver immédiatement le bol du thermomix ainsi que le fouet. Le sécher et verser la mascarpone, la crème et le sucre. Réserver le bol du thermomix au réfrigérateur, pendant 2 heures.
  2. Sortir le bol bien froid et fouetter la crème au mascarpone en chantilly pendant 1 minute 30/vitesse 3.
  3. Assembler les verrines en garnissant de crème au citron et de crème mascarpone. Ou mélanger les deux crèmes ensembles délicatement.

 

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