2 mai 2021
Crème au citron mascarpone au thermomix
Recette thermomix du site "Cuisineaz".
- Pour 8 personnes:
- Ingrédients pour la crème au citron: 120 gr de sucre, 80 gr de beurre coupé en morceaux, 80 gr de jus de citron, 3 oeufs, le zeste d'un citron, 1 feuille de gélatine de 2 g.
- Ingrédients pour la crème au mascarpone: 120 gr de mascarpone, 100 gr de crème liquide entière, 30 gr de sucre glace.
La crème au citron
- Plonger la gélatine dans un bol rempli d'eau froide. Réserver.
- Mettre les oeufs et le sucre dans le bol du thermomix. Mixer 45 secondes/vitesse 4.
- Insérer le fouet, puis ajouter le beurre, le jus de citron et les zeste finement râpé. Faire chauffer 9 minutes/95°C/vitesse 2.
- Essorer la gélatine et l'incorporer. Mixer 15 secondes/vitesse 5, puis débarrasser dans un bol. Filmer au contact et le placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
La crème au mascarpone
- Laver immédiatement le bol du thermomix ainsi que le fouet. Le sécher et verser la mascarpone, la crème et le sucre. Réserver le bol du thermomix au réfrigérateur, pendant 2 heures.
- Sortir le bol bien froid et fouetter la crème au mascarpone en chantilly pendant 1 minute 30/vitesse 3.
- Assembler les verrines en garnissant de crème au citron et de crème mascarpone. Ou mélanger les deux crèmes ensembles délicatement.
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