29 mai 2021
Emincés de poulet et crème de citron
Recette thermomix du site "Cookomix".
- Ingrédients pour 3 personnes: 3 cuil à soupe de farine, 500 gr d'escalopes de poulet, 1 zeste de citron, 15 feuilles de persil frais, 1 échalote 1 gousse d'ail, 30 gr d'huile d'olive, sel, poivre, paprika, 100 gr de vin blanc, jus de citron, 80 gr de crème fraiche.
- Mettre 3 cuillères à soupe de farine dans un sac de congélation zippable.
- Mettre 500 grammes d'escalope de poulet coupées en mmorceaux dans le sac de congélation.
- Fermer le sac et l'agiter pour fariner uniformément vos morceaux de poulets.
- Mettre le zeste de citron, 15 feuilles de persil frais, 1 écahlote coupée en quatre et 1 gousse d'ail coupée en deux dans le thermomix. Donner 2 coups de turbo/1 seconde.
- Ajouter 30 grammes d'huile d'olive dans le thermomix et cuire 2 minutes/100°C/vitesse 3.
- Cuire 3 minutes/100°C/vitesse 1.
- Ajouter le fouet.
- Ajouter le poulet fariné dans le bol du thermomix.
- Ajouter le sel, le poivre, le paprika dans le thermomix. Cuire 3 minutes/100°C/sens inverse/mijotage.
- Ajouter 80 grammes de crème fraiche dans le thermomix et cuire 2 minutes/90°C/sens inverse/mijotage.
- Servir immédiatement.
Publicité
Publicité
Commentaires