31 janvier 2018

Praliné feuilleté

    Recette du blog ''ChefNini''. Ingrédients: 50 gr de chocolat noir, 200 gr de pralinoise, 75 gr de crêpe gavotte. Faire fondre au bain-marie les 2 chocolats. Hors du feu, émietter sur le chocolat les crêpes et mélanger délicatement. Verser dans des mini-moules à cake en silicone ou un grand moule tapissé de film plastique. Réserver au réfrigérateur puis couper en morceaux.
Posté par w3zwg32 à 22:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 février 2017

Chocolate crinkles

Ingrédients: 200 gr de chocolat noir, 50 gr de beurre demi-sel, 2 oeufs moyens, 100 gr de sucre en poudre, 1 cuil à café de vanille en poudre, 210 gr de farine, 1 cuil à café de levure, 1 pincée de sel, 100 gr de sucre glace pour l'enrobage. Faire fondre doucement au bain-marie le chocolat et le beurre, préalablement coupé en morceaux. Lorsque les deux ingrédients sont fondus et parfaitement mélangés, placer hors du feu et réserver. Dans un saladier fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et... [Lire la suite]
Posté par w3zwg32 à 22:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 octobre 2016

Scones anglais

Recette de chez "marmiton". Ingrédients pour 12 scones: 250 gr de farine, 40 gr de beurre, 15 cl de lait, 1.5 cuil à soupe de sucre, 1 sachet de levure, du sel. Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier assez grand, mélanger la farine, la levure et le beurre (coupé en morceaux). Y ajouter le sucre et le sel puis le lait. Travailler jusqu'à obtenir une pâte souple. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte de façon à ce qu'elle fasse 2 cm d'épaisseur. Découper à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce des disques... [Lire la suite]
Posté par w3zwg32 à 22:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 mars 2016

Cookies made in USA

Ingrédients pour 16 cookies: 1 oeuf moyen, 130 gr de beurre doux, 100 gr de chocolat noir en pépites, 180 gr de farine, 1 cuil à café de levure, 100 gr de sucre roux, 2 cuil à café d'extrait de vanille liquide. Mélanger le beurre et le sucre. Incorporer l'oeuf battu et la vanille. Ajouter ensuite en une seule fois la farine préalablement mélangée à la levure et les pépites de chocolat. Amalgamer sans toute fois trop travailler la pâte. Du bout des doigts, former 16 boules de la taille d'une grosse noix (environ 30 grammes),... [Lire la suite]
23 mars 2016

Cookies au beurre de cacahuètes

Ingrédients pour 15 cookies: 125 gr de beurre en pommade, 150 gr de beurre de cacahuètes avec des éclats, 225 gr de sucre cristallisé, 1 oeuf légèrement battu, 150 gr de farine, 75 gr de cacahuètes concassées, 1/2 cuil à café de levure, 1 pincée de sel. Beurrer légèrement 2 plaques de four. Dans un saladier, battre le beurre avec le beurre de cacahuètes. Ajouter le sucre progressivement, sans cesser de bien battre après chaque ajout. Tamiser la farine, la levure et le sel dans la préparation. Ajouter les cacahuètes concassées... [Lire la suite]
14 mars 2016

Palets aux raisins

Ingrédients pour 30 palets environ: 80 gr de farine, 50 gr de beurre, 50 gr de raisins secs, 60 gr de sucre glace, 1 petit oeuf, 5 cl de rhum brun. Couper le beurre en petits morceaux et le laisser ramollir à température ambiante. Faire macérer les raisins secs dans le rhum tiédi pendant au moins 1 heure. Travailler le beurre et le sucre glace à la spatule jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse. Incorporer l'oeuf, mélanger bien, puis ajouter la farine, les raisins et le rhum, en remuant délicatement. Préchauffer le four... [Lire la suite]
Posté par w3zwg32 à 21:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 janvier 2016

Truffes au chocolat

Ingrédients: 250 gr de chocolat noir, 125 gr de beurre, 1 jaune d'oeuf, 125 gr de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé, cacao amer en poudre. Casser le chocolat en petits morceaux dans un plat résistant à la chaleur. Le faire fondre au bain-marie. Ajouter progressivement le beurre coupé en petits dés. Mélanger. Quand le beurre a bien fondu dans le chocolat, retirer le plat du feu, ajouter le jaune d'oeuf, le sucre vanillé et le sucre glace. Mélanger bien le tout. Mettre la pâte au frigo pendant au moins une heure afin... [Lire la suite]
05 janvier 2016

Saucisson aux marshmallows

Ingrédients: 200 gr de chocolat noir pâtissier, 100 gr de beurre, 100 gr de sucre glace, 1 oeuf, 10 marshmallows, 150 gr de biscuits secs (type sablés), du papier d'alumimnium. Au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre. Lorsqu'il est fondu, le fouetter vivement à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse. Hors du feu, ajouter l'oeuf entier en mélangeant très vite puis le sucre glace. Avec les mains couper les biscuits en petits morceaux, puis couper les marshmallows en petits dés avec une paire de ciseaux. Dans... [Lire la suite]
Posté par w3zwg32 à 21:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,