21 octobre 2016

Bûche glacée "vanille, meringues et coeur de framboise"

Recette du blog de "Mon coin gourmand". Ingrédients pour le coeur de framboise: 250 gr de framboise fraîche ou surgelée, 100 gr de sucre, 100 gr d'eau. Ingrédients crème glacée à la vanille: 50 cl de lait, 100 gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 4 jaunes d'oeuf, 200 gr de chocolat blanc. Ingrédients pour la chantilly: 20 cl de crème liquide entière, 20 gr de sucre glace.  Crème glacée: Préparer la crème anglaise: porter à ébullition le lait. Dans une seconde casserole, fouetter activement les jaunes d'oeuf,... [Lire la suite]
Posté par w3zwg32 à 22:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

21 octobre 2016

Bûche aux trois chocolats et son glaçage brillant

Cette bûche nous vient du blog " Les recettes de céci". Ingrédients pour le biscuit au chocolat: 4 oeufs, 50 gr de farine, 100 gr de sucre, 30 gr de cacao en poudre non sucré. (Vous pourrez le congeler pour faire 2 autres bûches avec). Ingrédients pour la mousse au chocolat noir: 100 gr de chocolat noir, 100 ml de crème liquide entière. Ingrédients pour la mousse au chocolat blanc: 120 gr de chocolat blanc, 100 ml de crème liquide entière.  Ingrédients pour la mousse au chocolat au lait: 100 gr de chocolat au lait, 100... [Lire la suite]
21 octobre 2016

Bûche au chocolat

Ingédients pour le biscuit: 110 gr de sucre, 6 oeufs, 70 gr de farine. Ingrédients pour la ganache montée: 200 gr de chocolat noir, 20 cl de crème liquide entière, 15 grammes de beurre. Mousse au chocolat: 200 gr de chocolat noir, 7 oeufs, 50 gr de beurre, 50 gr de sucre glace.  Mousse au chocolat: Faire fondre le chocolat au bain-marie. Lorsque le chocolat est fondu, le retirer de la source de chaleur, ajouter le beurre en morceaux, l'incorporer. Séparer les blancs des jaunes d'oeuf. Ajouter le sucre glace aux... [Lire la suite]
Posté par w3zwg32 à 22:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,