13 novembre 2018

Cake, jambons, champignons et gruyère

Recette de 'Marmiton". Ingrédients: 250 gr de champignons, 30 gr de beurre, 150 gr de dés de jambon, 100 gr de gruyère coupé en dés, 4 oeufs, 10 cl d'huile d'olive, 2 cuil à soupe de moutarde, 200 gr de farine, 1/2 sachet de levure, 1/2 cuil à café de sel et de poivre, 3 branches de persil. Couper les champignons lavés en lamelles et les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre. Laisser étuver à feu doux. Hacher le persil. Mélanger farine et levure. Casser les oeufs dans un saladier, les battre en omelette,... [Lire la suite]
Posté par w3zwg32 à 22:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

09 novembre 2018

Cake courgette et parmesan

  Recette tupperwar. Ingrédients: 4 oeufs, 150 ml de lait, 100 ml d'huile, 250 gr de farine, 1 sachet de levure chimique, sel, poivre, 300 gr de courgettes éboutées et épépinées, 125 gr de parmesan.   Dans un bol, mélanger les oeufs, le lait, l'huile, la farine, la levure, le sel et le poivre. Râper les courgettes non épluchées et le fromage et les ajouter à la préparation précédente. Mélanger bien. Remplir le moule à cake posé sur la grille froide du four et faire cuire 55 minutes dans le four... [Lire la suite]
Posté par w3zwg32 à 21:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 novembre 2018

Cake au surimi et à la ciboulette

Recette du site ''750 gr''. Ingrédients: 3 oeufs, 150 gr de farine, 1 sachet de levure chimique, 100 gr d'huile d'olive, 125 gr de lait entier, 100 gr de gruyère râpé, 200 gr de surimi, 5 brins de ciboulette, 2 pincée de sel, 2 pincées de poivre.   Dans le bol du thermomix, mettre les oeufs, la farine, le levure, l'huile et le lait. Mixer 20 secondes/vitesse 6. Ajouter ensuite le reste des ingrédients et mixer à nouveau 10 secondes/vitesse 3. Verser ensuite dans un moule à cake en silicone et enfourner pendant 45... [Lire la suite]
Posté par w3zwg32 à 22:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 novembre 2018

Cake fondant chèvre et tomates séchées au thermomix

Recette du blog ''Kezia s'amuse''. Ingrédients:150 à 180 gr de farine, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 10 cl d lait, 10 cl d'huile d'olive, sel, poivre, origan, 100 gr de gruyère râpé, 1 bûche de chèvre coupée en tranches, tomates confites à l'huile. Préchauffer le four à 180°C. Mettre tous les ingrédients sauf le chèvre, le râpé et les tomates dans le thermomix et mixer 15 secondes/vitesse 9. Ajouter le reste des ingrédients et programmer 45 secondes/sens inverse/vitesse 2.  Cuire pendant 40 à 50 minutes.
Posté par w3zwg32 à 22:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 novembre 2017

Cake saumon fumé et poireaux

  Recette prise sur le site ''750 gr''. Ingrédients: 100 gr de poireaux émincés grossièrement cuit à la vapeur, ciboulette, sel, poivre, 100 gr de saumon fumé, 100 gr de gruyère râpé, 150 gr de farine, 1 sachet de levure chimique, 8 cl d'huile d'olive, 13 cl de lait 3 oeufs.   Mélanger les oeufs, la farine et la levure. Ajouter l'huile puis le lait légèrement chauffé. Ajouter le gruyère, du sel, du poivre, la ciboulette. Couper le saumon au ciseau et l'ajouter à la pâte ainsi que les poireaux. Cuire dans un... [Lire la suite]
Posté par w3zwg32 à 22:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 novembre 2017

Cake lendemain de raclette

  Recette du blog ''La popotte à Lolo''. Super recette pour utiliser les restes de raclette de la veille. Ingrédients: le reste du fromage à raclette (200 gr maxi), 80 gr de gruyère ou d'emmental râpé, le reste de charcuterie (lard, pancetta...) à vous de doser, 100 gr de farine, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure en poudre, 8 cl de lait, 6 cl d'huile d'olive.   Chauffer doucement le lait, il doit juste être tiède.  Couper le fromage à raclette en dés.  Couper la charcuterie en morceaux.  Dans... [Lire la suite]
Posté par w3zwg32 à 22:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 septembre 2017

Cake à la saucisse de morteau

Recette du site "Marmiton". Ingrédients: 1 saucisse de morteau, 5 oeufs, 20 cl de vin blanc, 10 cl d'huile d'olive, 250 gr de farine, 1 sachet de levure chimique, 150 gr de comté râpé, 150 gr de champignon, un peu de moutarde, sel et poivre. Faire cuire la saucisse de morteau à l'eau bouillante pendant 20 minutes puis ôter sa peau. Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les oeufs avec l'huile d'olive et le vin blanc puis ajouter la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporer les champignons cuits et le comté. ... [Lire la suite]
Posté par w3zwg32 à 22:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 juillet 2017

Cake au munster et aux lardons, épicé au cumin

Recette de site "cuisineaz". Ingrédients: 4 oeufs, 200 gr de farine, 1 sachet de levure chimique, vin blanc sec, 1 morceau de munster, cumin en grain, 100 gr de lardons fumés. Découper le munster en dés. Dans un saladier, casser les oeufs. Ajouter la farine, 3 cuillères à soupe de vin blanc, la levure, 2 pincées de cumin, les dés de munster et pour finir, les lardons. Mélanger. Renverser ce mélange dans un plat à cake, puis enfourner pendant 40 minutes à 180°C.
Posté par w3zwg32 à 22:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 octobre 2016

Cake jambon et gruyère

Recette de "Cuisine AZ". Ingrédients: 200 gr de farine, 200 gr de gruyère, 200 gr de jambon en dés, 4 oeufs, 1 verre de lait, 1 sachet de levure, 1 verre d'huile, sel, poivre. Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine et la levure, et y mettre les oeufs puis le lait. Mélanger bien. Y mettre l'huile et enfin le jambon, le gruyère, le sel et le poivre. Enfourner 40 minutes. Servir tiède ou froid avec une salade.
Posté par w3zwg32 à 22:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 octobre 2016

Cake aux champignons

Recette de "Meilleur du chef.com". Ingrédients: 150 gr de farine, 3 oeufs entiers, 1 sachet de levure chimique, 10 cl d'huile, 130 gr de lait tiède, 100 gr de comté, 300 gr de champignons de paris, 1 botte de persil, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, sel et piment d'espelette. Dans un saladier, casser les oeufs entiers. Ajouter la farine, la levure chimique et mélanger au fouet, jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène. Ajouter l'huile et mélanger délicatement, et enfin le lait tiède. Bien remuer pour éviter les grumeaux. ... [Lire la suite]