26 novembre 2017

Cake au lait concentré sucré

  Recette du site ''Le journal des femmes''. Ingrédients: 3 oeufs entiers, 160 gr de farine, 1 sachet de levure chimique, 300 gr de lait concentré sucré, 10 cl de crème liquide entière, parfum aux choix (rhum, extrait de vanille, jus de citron pressé, d'orange, liqueur...). Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule à cake. Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers, ajouter le lait concentré sucré, la farine tamisée et la levure puis la crème liquide. Mélanger. Ajouter éventuellement un parfum... [Lire la suite]
Posté par w3zwg32 à 22:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

18 juillet 2017

Marbré au chocolat

Recette du site "cookomix". Ingrédients: 120 gr de beurre salé, 120 gr de crème fraiche liquide entière, 200 gr de sucre en poudre, 4 oeufs, 220 gr de farine, 1 sachet de levure chimique, 100 gr de chocolat noir, 1 cuil à café d'arôme vanille. Préchauffer le four à 170°C. Mettre 120 grammes de beurre salé dans le thermomix et chauffer 4 minutes30/80°C/vitesse 3. Ajouter 120 grammes de crème fraiche liquide entière et 200 grammes de sucre en poudre dans le thermomix. Mélanger 30 secondes/vitesse 4. Ajouter 4 oeufs, 220... [Lire la suite]
Posté par w3zwg32 à 22:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 novembre 2016

Moelleux au chocolat blanc et au yaourt

Recette de "Journal des femmes". Ingrédients: 1 yaourt nature, 2 gros oeufs, 1,5 pots de sucre, 2 pots de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1/2 pot d'huile, 100 gr de chocolat blanc. Dans un saladier, verser le yaourt. Rincer le pot afin qu'il serve de doseur pour le sucre et la farine. Ajouter le sucre au yaourt et mélanger vivement. Ajouter les oeufs un à un. Incorporer ensuite la farine tamisée avec la levure et la pincée de sel. Bien mélanger. La pâte doit être assez ferme et former un ruban , ajouter une cuillère à... [Lire la suite]
Posté par w3zwg32 à 22:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 octobre 2016

Cake marbré

Ingrédients: 100 gr de beurre mou, 2 gobelets de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 1/2 gobelet de lait, 4 gobelets et demi de farine, 1 sachet de levure chimique, 1/2 gobelet de cacao. Dans le bol, mettre le beurre, le sucre, sucre vanillé, les oeufs et le lait, mixer 2 minutes vitesse 1. Ajouter farine, levure, mixer 20 secondes vitesse 5. Verser la moitié de la préparation dans un moule beurré. Ajouter le cacao au restant de pâte, mixer 5 secondes vitesse 5 et verser dans le moule en mélangeant légèrement, mettre... [Lire la suite]
Posté par w3zwg32 à 21:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 octobre 2016

Cake moelleux aux pommes

Recette de chez "Journal des femmes". Ingrédients: 250 gr de farine, 150 gr de sucre, 1 sachet de levure, 3 oeufs, 75 gr de beurre, 100 gr de fromage blanc, 4 pommes, 1 pincée de sel. Faire fondre le beurre. Mélanger la farine, le levure et le sucre dans un récipient. Ajouter les oeufs et le fromage blanc, mélanger avec un fouet. Ajouter le beurre fondu petit à petit et mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse. Peler les pommes puis les couper en morceaux. Ajouter les pommes dans la préparation, mélanger bien. ... [Lire la suite]
Posté par w3zwg32 à 21:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 octobre 2016

Bundt cake au chocolat

Ingrédients pour 6/8 personnes: 2 gros oeufs, 150 gr de beurre ramolli, 180 gr de crème fraîche épaisse, 100 gr de chocolat noir, 120 gr de cassonade, 150 gr de farine, 1/2 cuil à café de levure chimique, 60 gr de poudre d'amande, 1/2 cuil à café de bicarbonate de soude, 1 sachet de sucre vanillé. Ingrédients pour le glaçage: 25 cl de crème fraîche, 200 gr de chocolat noir. Préchauffer le four à 160°C. Beurrer généreusement un moule à savarin ou un moule cannelé. Mélanger la poudre d'amande, la farine, la levure et le... [Lire la suite]
27 janvier 2016

Cake fondant italien au chocolat

Recette des "Foodies". Ingrédients: 200 gr de chocolat noir pâtissier, 250 gr de mascarpone, 4 oeufs, 100 gr de sucre en poudre, 75 gr de farine, sucre glace. Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le mascarpone et mélanger doucement. Battre les oeufs avec le sucre dans un saladier. Ajouter la farine. Bien mélanger. Ajouter ensuite le mélange chocolat-mascarpone. Bien mélanger de nouveau. Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné puis enfourner 30 minutes. Laisser... [Lire la suite]
Posté par w3zwg32 à 22:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 mars 2015

Marbré au chocolat noir et blanc

Recette de "journal de femme". Ingrédients: 4 oeufs, 125 gr de sucre blond, 1 sachet de sucre vanillé, 130 gr de farine, 1 pincée de sel, 140 gr de beurre ramolli, 70 gr de chocolat noir, 70 gr de chocolat blanc. Préchauffé le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule à cake classique. Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre blond jusqu'à ce que le mélange s'éclaircisse. Ajouter la farine, mélanger. Peser et diviser la préparation en deux. Faire fondre chacun des deux chocolats séparément au bain-marie. Incorporer le... [Lire la suite]
Posté par w3zwg32 à 22:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 janvier 2015

Cake au chocolat

Ingrédients: 125 gr de chocolat noir, 100 gr de sucre en poudre, 4 oeufs, 125 gr de beurre, 70 gr de maïzena, 50 gr de farine, 1 sachet de levure chimique, 50 gr d'amandes effilées. Casser le chocolat en morceaux. Le faire fondre dans une petite casserole avec 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau, le verser dans un saladier et ajouter le sucre et le beurre ramolli. Travailler ce mélange au fouet. Ajouter les oeufs un par un, puis la maïzena, la farine, la levure et les amandes. Beurrer le moule et le fariné, y verser la... [Lire la suite]
Posté par w3zwg32 à 21:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,