18 octobre 2018

Crème dessert au chocolat au thermomix

Recette du blog que j'apprécie ''Quand Nad cuisine''. Ingrédients pour 6 à 8 petits pots: 130 gr de chocolat noir, 500 gr de lait, 50 gr de sucre, 2 cuil à soupe de maïzena, 2 cuil à soupe de crème fraîche. Placer le chocolat en morceaux dans le bol du thermomix et le pulvériser en quelques impulsions de turbo. Ajouter le lait, le sucre et la maïzena et régler 14 minutes/90°C/vitesse 3. A la sonnerie, ajouter la crème et mélanger 10 secondes/vitesse 4. Verser dans les pots et laisser refroidir à température... [Lire la suite]

16 octobre 2018

Crème dessert à la fraise tagada au thermomix

Recette thermomix. Ingrédients: 100 à 150 gr de fraises tagada, 2 oeufs, 1 cuil à soupe de maïzena, 500 gr de lait, 2 cuil à soupe de crème fraîche. Mettre les fraises tagada dans le bol, mixer 10 secondes/vitesse 10. Ajouter le lait, les oeufs et la maïzena, mixer 4 secondes/vitesse 3. Ensuite programmer 12 minutes/90°C/vitesse 3. A la sonnerie, mettre la crème fraîche et mixer 6 secondes/vitesse 4. Mettre le tout dans des pots de yaourt et laisser refroidir avant de les mettre au réfrigérateur.
Posté par w3zwg32 à 22:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 février 2018

Crème de dessert au citron

Recette du site ''Cookomix''. Ingrédients: 1 zeste de citron, 2 oeufs, 60 gr de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 15 gr de maïzena, 2 jus de citron, 480 gr de lait, 20 gr de crème fraîche. Mettre un zeste de citron bio dans le thermomix et pulvériser 8 secondes/vitesse 10. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule. Ajouter 2 oeufs, 60 grammes de sucre en poudre et 1 sachet de sucre vanillé dans le thermomix. Mélanger 1 minute/vitesse 4. Ajouter 15 grammes de maïzena, 2 jus de citron et 480 grammes... [Lire la suite]
Posté par w3zwg32 à 21:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07 février 2018

Yaourt à la grecque

Recette thermomix. Ingrédients: 1 yaourt, 1 litre de lait entier.   Dans le bol du thermomix, mettre le lait et le yaourt puis régler 3 minutes/37°C/vitesse 2. A la sonnerie, verser dans les pots. Si vous avez une yaourtière, mettre les pots dedans puis les laisser 8 heures en position allumée. Si vous n'avez pas de yaourtière, mettre des couvercles et envelopper immédiatement les pots avec un linge pour les garder au chaud puis les laisser de côté 8 heures. Ensuite placer  filtres à café dans une... [Lire la suite]
18 janvier 2018

Compote de pomme

  Recette thermomix. Ingrédients: 750 gr de pommes coupées en morceaux, 20 gr de jus de citron à ajuster selon les goûts, 50 gr de sucre à ajuster selon les goûts, 1 cuil à café de sucre vanillé. Mettre les pommes, le jus de citron, le sucre et le sucre vanillé dans le bol, et cuire 9 minutes/100°C/vitesse 1. Mixer 20 secondes/vitesse 5, ou jusqu'à l'obtention de la consistance désirée. Transvaser dans un saladier et servir chaud ou froid.
Posté par w3zwg32 à 21:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 novembre 2017

Crème à la vanille façon ''Mont Blanc''

    Recette thermomix, du site ''Thermomix d'idées''. Ingrédients: 410 gr de lait concentré non sucré, 200 gr de lait demi-écrémé, 1 jaune d'oeuf, 15 gr de maïzena, 60 gr de sucre en poudre, 1 à 2 cuil à café d'arôme vanille. Mettre tous les ingrédients dans le bol. Programmer 8 minutes/100°C/vitesse 3. Préparer vos récipients (verrines, ramequins,...). A la sonnerie, verser la préparation dans le récipient choisit. Laisser refroidir avant de mettre au frigo pour 3 à 4 heures minimum. Servir très... [Lire la suite]

18 septembre 2017

Trois chocolats sur croustillant pralinoise

Ingrédients pour le biscuit: 4 oeufs, 100 gr de sucre (ou 50 gr de farine et 30 gr d'amande en poudre), 25 gr de cacao en poudre. Ingrédients pour le croustillant pralinoise: 200 gr de chocolat pralinoise, 3/4 d'un paquet de crêpes dentelles (gavottes), soit 9 petits papiers dorés (il y en a 12 au total), 40 gr de pralin. Ingrédients pour la mousse au chocolat noir: 25 cl de crème liquide entière, 100 gr de chocolat noir, 1 feuille de gélatine. Ingrédients pour la mousse au chocolat blanc: 25 cl de crème liquide entière, 100... [Lire la suite]
11 juillet 2017

Salidou (caramel au beurre salé)

Recette du site "cookomix". Ingrédients: 75 gr de beurre salé, 130 gr de sucre de canne complet, 210 gr de crème fleurette. Ajouter le fouet. Mettre 75 grammes de beurre salé coupés en morceaux et 130 grammes de sucre de canne complet dans le thermomix. Chauffer 4 minutes/60°C/vitesse 2. Ajouter 210 grammes de crème fleurette dans le thermomix et cuire 55 minutes/100°C/vitesse 1 ans le gobelet doseur. Transvaser le contenu du thermomix dans un pot de confiture et réserver au frigo.
Posté par w3zwg32 à 22:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 juillet 2017

Crème au chocolat blanc

Ingrédients: 160 gr de chocolat blanc pâtissier, 1 oeuf, 500 gr de lait, 25 gr de farine, 20 gr de sucre. Mettre 160 grammes de chocolat blanc pâtissier dans le bol, le mixer 6 secondes. Ajouter un oeuf, 500 grammes de lait, 25 grammes de farine, 20 grammes de sucre, mixer 5 secondes/vitesse 10, puis 10 minutes/90°C/vitesse 3. Une fois la crème prête, verser la crème dans des ramequins et mettre au frigo pendant 2 heures.
Posté par w3zwg32 à 22:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 juillet 2017

Crème aux spéculoos

Recette "Cookomix". Ingrédients: 150 gr de spéculoos, 500 gr de lait, 30 gr de sucre en poudre, 10 gr de maïzena, 2 cuil à soupe de crème fraîche. Mettre 50 grammes de spéculoos dans le thermomix et mélanger 5 secondes/vitesse 4.5. Transvaser le contenu du thermomix dans un récipient et réserver. Ajouter 100 grammes de spéculoos dans le thermomix et mélanger 5 secondes/vitesse 8. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule. Ajouter 500 grammes de lait, 30 grammes de sucre en poudre et 10 grammes de maïzena dans le... [Lire la suite]
Posté par w3zwg32 à 22:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,