18 février 2018

Tresse à la raclette

  Recettes du blog ''les recettes de Stéph''. Ingrédients: 1 pâte feuilletée, 1 cuil à soupe de crème fraîche, 2 tranches de jambon, 2 petites pommes de terre, 4 tranches de fromage à raclette, 1 jaune d'oeuf pour la dorure. Découper les 4 coins de la pâte. Découper des lamelles d'environ 2 cm sur toute la longueur de la pâte (de chaque côté) en gardant une bande pleine et large au centre.  Tartiner la bande du centre de crème fraîche. Disposer le jambon coupé en fines lamelles. Mettre dessus quelques... [Lire la suite]

04 décembre 2017

P'tits flans au munster

  Recette du blog de ''Ma p'tite popotte''. Ingrédients pour 5 petits flans: 75 gr de farine, 2 oeufs, 300 gr de lait, 50 gr de gruyère râpé, 50 gr de jambon émincé (ou coupé en morceaux), 1 petit munster (200 gr), poivre. Dans le bol du thermomix, mettre la farine, les oeufs, le lait et le poivre, programmer 30 secondes/vitesse 5. Ajouter le gruyère, le munster coupé en petits morceaux et le jambon, mixer 10 secondes/vitesse 2, puis 5 secondes/vitesse 4. Verser dans des petits moules. Mettre au four pendant... [Lire la suite]
Posté par w3zwg32 à 22:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 décembre 2017

Croquettes de crabe

  Recette thermomix. Ingrédients: 100 gr d'oignons coupés en deux, 1 branche de persil plat frais, 250 gr de chair de crabe, 20 gr de crème fraîche épaisse, 4 tranches de pain de mie blanc coupées en morceaux, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 70 gr de farine, 1 oeuf entier battu, 100 gr de chapelure, 20 gr d'huile d'olive. Mettre l'oignon et le persil dans le bol et hacher 5 secondes/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. Ajouter la chair de crabe, la crème fraîche, le pain de mie, le... [Lire la suite]
Posté par w3zwg32 à 22:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 novembre 2017

Friand lardons, mozzarella, champignons

  Recette du blog ''La popotte à Lolo''. Ingrédients: 1 pâte feuilletée, 1 petite boite de champignon, 150 gr de lardons fumés, 3 vache qui rit, 1 boule de mozzarella, 1 jaune d'oeuf pour la dorure. Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte sur une plaque allant au four, déposer, au centre les champignons égouttés, disposer les lardons dessus, les 3 vaches qui rit en quinconce et terminer par la mozzarella coupée en tranches fines. Ramener les bords de la pâte au centre puis badigeonner à l'aide d'un pinceau,... [Lire la suite]
Posté par w3zwg32 à 22:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 novembre 2017

Soufflé au fromage express

  Recette thermomix. Ingrédients: 50 gr de beurre coupé en morceaux, 60 gr de farine, 150 gr de gruyère coupé en morceaux, 4 oeufs, 300 gr de lait, 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée, 1/2 cuil à café de sel, 2 pincée de poivre, 100 gr de crème fraîche. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner 4 petits moules individuels et réserver. Mettre le gruyère dans le bol et râper 10 secondes/vitesse 7. Transvaser dans un récipient et réserver. Mettre les oeufs, la farine, le lait, le beurre, la noix... [Lire la suite]
Posté par w3zwg32 à 21:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 novembre 2017

Roulé de pomme de terre au saumon

 Recette thermomix     Ingrédients: 150 gr d'emmental, 500 gr de pommes de terre épluchées et coupées en quatre ou en six, 50 gr d'oignon, 2 oeufs, 6 brins d'aneth frais ciselés, 1/2 cui à café de sel, 3 pincées poivre, 200 gr de fromage de chèvre frais, 20 gr de jus de citron, 4 tranches de saumon fumé. Préchauffer le four à 180°C. Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver. Mettre l'emmental dans le bol et râper 5 secondes/vitesse 10. Transvaser dans un récipient et réserver. Mettre... [Lire la suite]
Posté par w3zwg32 à 22:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

29 octobre 2017

Cheesecake poireau et saumon fumé

  Recette thermomix. Ingrédients pour le biscuit: 50 gr de noisettes émondées, 50 gr de parmesan coupé en morceaux, 100 gr de crackers, 80 gr de beurre doux coupé en morceaux. Ingrédients pour la crème fromagère au poireau: 400 gr de blanc de poireau coupés en tronçons, le zeste d'un citron jaune, 50 gr de pomme de terre épluchée et détaillée en dés,  2 feuilles de gélatine alimentaire, 10 gr d'huile d'olive, 2 pincée de sel, 3 tours de moulin de poivre 5 baies, 300 gr de fromage à tartiner nature, 150 gr de... [Lire la suite]
Posté par w3zwg32 à 21:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 juillet 2017

Salade piémontaise

Recette du site "750 gr". Ingrédients: 200 gr de jambons en dés, sel, poivre, 150 gr de mayonnaise, 10 gros cornichons au vinaigre, 600 gr de pommes de terre à chair ferme, 3 oeufs durs, 400 gr de tomates fermes. Faire cuire les pommes de terre avec la peau pendant 20 minutes à l'eau bouillante salée. Les laisser refroidir puis les éplucher et les couper en gros dés. Laver les tomates, les épépiner et les détailler en petits cubes. Disposer dans un saladier, ajouter les cornichons découpés en rondelles, les dés de jambon et... [Lire la suite]
Posté par w3zwg32 à 22:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04 juillet 2017

Crumble tomate-chèvre

Recette "thermomix". Ingrédients pour la garniture: 15 gr de beurre doux, 1 échalote, 1 gousse d'ail, 10 gr d'huile d'olive, 350 gr de tomates coupées en morceaux, 40 gr de fromage de chèvre frais (type petit billy), 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 1 cuil à soupe de basilic frais, 60 gr de crottin de chavignol (coupés en morceaux). Ingrédients pour la pâte: 40 gr de parmesan, 30 gr de beurre doux, 20 gr de farine complète, 20 gr de farine blanche type 45, 20 gr de chapelure, 1/2 cuil à café de fleur de thym frais. ... [Lire la suite]
Posté par w3zwg32 à 23:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
03 juillet 2017

Moelleux de champignons aux lardons

Recette de "Guy Demarles". Ingrédients pour 12 empreintes pyramide, lingot, saphir, briochette, savarins, sapin, petites tablette, poissons: 1-2 paquets de feuille de brique, 200 gr de champignons de paris extra frais, 30 gr d'échalotes, 50 gr de beurre, 100 gr de lardons fumés allumettes, sel, poivre, 20 cl de fraîche épaisse, 2 oeufs et 2 jaunes, 2 cuil à soupe de ciboulette hachée. A l'aide du couteau éminceur, émincer les champignons puis ciseler l'échalote. Dans la sauteuse, faire fondre le beurre et suer les échalotes.... [Lire la suite]
Posté par w3zwg32 à 21:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,