30 octobre 2017

Cookies brownies

Recette du site ''cookomix''. Ingrédients: 40 gr de beurre salé, 180 gr de chocolat noir, 90 gr de sucre en poudre, 1 cuil à soupe de cacao amer, 1 cuil à café d'arome vanille, 2 oeufs, 50 gr de farine, 125 gr de pépites de chocolat. Préchauffer le four à 180°C. Mettre 40 grammes de beurre salé coupés en morceaux et 180 grammes de chocolat noir coupés en morceaux dans le thermomix. Chauffer 5 minutes/50°C/vitesse 2. Transvaser le contenu du thermomix dans un récipient. Ajouter 90 grammes de sucre en poudre, 1... [Lire la suite]

22 décembre 2016

Bredele bretzel

Recette du site "bredele.fr". Ingrédients: 45 gr de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé, 65 gr de beurre mou, 1 oeuf, 110 gr de farine. Graisser les alvéoles du moule petits bretzel avec du beurre liquide. Placer la plaque à bretzel graissée dans le réfrigérateur pendant environ 10 minutes. Préchauffer le four à 160°C. Mettre tous les ingrédients dans un moule, bien mélanger le tout au robot. Étaler la pâte dans le moule à bretzel. Répartir la pâte dans les empreintes, racler jusqu'à ce que la pâte ne dépasse plus. ... [Lire la suite]
22 décembre 2016

Fingerle

Recette du site " bredele.fr". Ingrédients: 250 gr de farine, 1 cuil à café de levure chimique, 1 oeuf, 120 gr de beurre froid, 120 gr de sucre, 10 gr de sucre vanille, 50 gr de sucre cristallisé. Fouetter l'oeuf avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure chimique. Couper le beurre en petits dés, et l'ajouter à la farine. Mélanger du bout des doigts pour former une pâte sableuse. Incorporer l'oeuf battu avec le sucre et pétrir jusqu'à obtention... [Lire la suite]
Posté par w3zwg32 à 22:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 décembre 2016

Schwowebredele

Recette du site "bredele.fr". Ingrédients pour la pâte: 500 gr de farine, 250 gr de beurre ramolli, 125 gr de sucre blanc, 125 gr de sucre roux, 250 gr d'amandes moulues, 2 oeufs entiers, 1 zeste de citron râpé, 1 cuil à café de cannelle. Ingrédients pour le glaçage: 1 jaune d'oeuf, 1 cuil à soupe de lait.  Mélanger le beurre ramolli, le sucre, les amandes moulues, les oeufs et le zeste de citron râpé et la cannelle jusqu'à obtenir un appareil bien homogène. Verser en pluie la farine et travailler encore pour avoir une... [Lire la suite]
22 décembre 2016

Délices de l'écureuil

Recette du site "bredele.fr". Ingrédients pour les biscuits: 100 gr de beurre pommade, 100 gr sucre semoule, 1 oeuf, 1 cuil à soupe de lait, 125 gr de farine, 60 gr de cacao, 75 gr de noisettes moulues, 75 gr de noisettes hachées. Ingrédients pour la décoration: 75 gr de noisettes hachées, sucre glace. Commencer à fouetter le beurre pommade avec le sucre. Ajouter l'oeuf, le lait et travailler le mélange pour obtenir une masse crémeuse et homogène. Incorporer la farine et le cacao, puis les noisettes en poudre, mélanger... [Lire la suite]
22 décembre 2016

Bredele fourrés à la confiture

Recette du site "bredele.fr". Ingrédients: 500 gr de farine, 2 cuil à café de levure chimique, 150 gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs, 250 gr de beurre, confiture au parfum de votre choix. Préchauffer le four à 160°C. Tamiser le mélange farine/levure dans un saladier. Faire une fontaine et y mettre le sucre, le sucre vanillé et les oeufs. Travailler avec une partie de la farine pour former une bouillie épaisse. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Pétrir rapidement le tout pour obtenir une pâte lisse. ... [Lire la suite]

19 décembre 2016

Spritzbredele au chocolat

Recette du site "bredele.fr". Ingrédients: 180 gr de beurre ramolli, 100 gr de sucre glace, 300 gr de farine, 1 oeuf, 1 sachet de sucre vanillé, 3 cuil à café de cacao noir, 70 gr de poudre de noisette. Mélanger le beurre ramolli, le sucre glace, le sucre vanillé et l'oeuf dans une jatte. Incorporer le mélange farine, noisette, cacao. Bien travailler la préparation afin d'obtenir une pâte lisse. Laisser reposer une heure environ. A l'aide d'une machine à spritz former les spritzbredele au chocolat, environ 4 à 6... [Lire la suite]
19 décembre 2016

Albert bredele

Recette du site "bredele.fr". Ingrédients: 2 oeufs, 130 gr de sucre glace, 150 gr de beurre, 330 gr de farine, 1 cuil à café de levure, 1 sachet de sucre vanillé. Commencer par faire fondre le beurre quelques secondes au micro-onde. Fouetter ensemble les oeufs, le sucre vanillé, le sucre glace, puis verser le beurre fondu. Mélanger le tout de manière homogène. A l'aide d'une maryse incorporer la farine et la levure. Pétrir la pâte à petits biscuits, puis la laisser au frais durant 1 heure. Préchauffer le four à 180°C. ... [Lire la suite]
19 décembre 2016

Bredele au pralin

Recette du site "bredele.fr". Ingrédients: 100 gr de pralin, 200 gr de farine, 50 gr de sucre glace, 150 gr de noisettes moulues, un peu d'épice à pain d'épices, 150 gr de beurre, 2 cl de rhum, 1 oeuf, du chocolat noir dessert pour badigeonner, un peu de pralin en grains. Dans un saladier, mettre le pralin, ajouter la farine, le sucre glace, les épices à pains d'épices, le beurre ramolli, le rhum et l'oeuf. Mélanger tous les ingrédients puis pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer la pâte des... [Lire la suite]
16 décembre 2016

Sapins au citron

Recette du site "bredele.fr". Ingrédients pour les biscuits: 120 gr de sucre glace, 1 oeuf, 270 gr de farine, 1 cuil à café de levure chimique, le jus d'un demi citron, 150 gr de beurre pommade. Ingrédients pour le décor: sucre glace, le jus d'un demi citron. Casser l'oeuf dans un saladier et ajouter le sucre. Mélanger le tout à l'aide d'un fouet. Mélanger la farine et la levure. Ajouter le beurre. Travailler la pâte afin d'obtenir un effet sableux. Incorporer le mélange oeuf, sucre, le jus de citron et pétrir afin... [Lire la suite]
Posté par w3zwg32 à 22:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,