18 février 2018

Gratin de brocolis, tomate et viande

Recette du site ''dukanaute.com''. Ingrédients: 2 bouquets de brocolis, 1kg steak haché de boeuf, 1 boite de tomates pelées, 3 champignons frais, 2 petits oignons blancs, gruyère râpé, sel, poivre. Faire cuire à la vapeur les brocolis pendant 20 minutes. Cuire dans une poêle sans matière grasse la viande. En attendant, hacher les champignons et les oignons. Lorsque la viande est presque cuite, verser la boite de tomates pelées, y ajouter les champignons et les oignons.  Mélanger, saler et poivrer. Dans un... [Lire la suite]
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18 février 2018

Gratin de pommes de terre-poivrons et viande hachée

Recette du blog '' sucrés-salés''. Ingrédients pour 4 personnes: 6 pommes de terre coupées en petits cubes, 1 oignon finement coupé, 1 gousse d'ail hachée, 250 gr de viande hachée, 2 poivrons coupés en lamelles, sel, poivre, 1/4 cuil à café de curcuma, 1 cube de bouillon de poulet, 1/2 litre d'eau, 1 cuil à soupe de maïzena, 70 gr de fromage râpé, 2 cuil à soupe de crème fraîche. Chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir l'oignon et les poivrons pendant 10 minutes. Ajouter la viande hachée, saler, poivrer,... [Lire la suite]
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11 février 2018

Gratin de brocolis et carottes

Recette du blog de ''Thermominoux''. Ingrédients: 280 gr de bouquets de brocolis, 180 gr de carottes, 900 gr d'eau, 250 gr de crème liquide légère, 2 oeufs, 1 cube de basilic, 80 gr de fromage râpé, sel, poivre. Eplucher les carottes, les couper en rondelles et couper le brocoli en bouquets. Mettre l'eau dans le bol, placer les légumes dans le varoma puis cuire 20 minutes/varoma/vitesse 1. A l'arrêt de la minuterie, réserver les légumes dans un plat à gratin beurré. Préchauffer le four à 220°C. Mettre dans le bol,... [Lire la suite]
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04 décembre 2017

Gratin de courgettes au chèvre

  Recette ''cookomix''. Ingrédients: 1 oignon jaune, 2 gousses d'ail, 10 gr d'huile d'olive, 500 gr de courgettes, 1/2 cuil à café de sel, 200 gr de crème fraîche épaisse, 1 oeuf, 1 pincée de poivre, 1 pincée de noix de muscade moulue, 10 feuilles de basilic frais, 1/2 bûche de chèvre, 40 gr d'emmental râpé. Préchauffer le four à 180°C. Mettre 1 oignon jaune coupé en deux et 2 gousses d'ail dans le thermomix. Mélanger 5 secondes/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol à l'aide de la spatule.  Ajouter... [Lire la suite]
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26 novembre 2017

Gratin de poisson

  Recette thermomix du blog ''Thermominoux''. Ingrédients: 30 gr de beurre, 60 gr de fromage râpé, 30 gr de farine, 225 gr de champignon de paris, 250 gr de lait, 1 cube de secret d'arôme ail/persil, 1 pincée de noix de muscade, 1/2 cuil à café de sel, 2 pincées de poivre, 1 oeuf, 500 gr de filets de poisson. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un plat à gratin puis réserver. Insérer le fouet dans le bol, mettre le beurre, la farine, les champignons, le lait, la noix de muscade, le sel, le poivre, le secret... [Lire la suite]
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19 octobre 2017

Gratin de pommes de terre et filet de dinde

Recette Thermomix. Vous pouvez tout de même la faire sans. Ingrédients: 50 gr de comté, 1 oignon coupé en deux, 650 gr de pommes de terre à chair ferme coupés en dés, 500 gr d'eau, 1 cube de bouillon, 600 gr de filet de dinde coupés en lamelles, 4 pincées de sel, 4 pincées de poivre, 220 gr de crème fraîche épaisse, 1 cuil à soupe de moutarde, 1 cuil à soupe de moutarde à l'ancienne, 1 cuil à soupe de persil frais. Mettre le comté dans e bol et râper 10 secondes/vitesse 10. Transvaser dans un récipient et réserver. ... [Lire la suite]
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24 octobre 2016

Gratin de pommes de terre à la dinde

Recette de "Journal des femmes". Ingrédients pour 4 personnes: 4 grosses pommes de terre pelées et tranchées, 1 oignons blancs tranchés, 1 gousse d'ail hachée, 400 gr de filet de dinde coupée en morceaux, 2 cl d'huile d'olive, 90 gr de beurre, sel, poivre, 1 noix de muscade râpée, 25 cl de crème fraiche, 100 gr d'emmental râpé. Préchauffer le four à 180°C. Cuire les filets de dinde dans une poêle avec un peu d'huile et les coupées en morceaux à la fin de la cuisson. Dans un grand plat à gratin, disposer uniformément la... [Lire la suite]
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21 octobre 2016

Gratin d'aubergine à la bolognaise

Ingrédients: 2 aubergines, 300 gr de viande de boeuf haché, 1,5 litre de sauce tomate, huile d'olive, parmesan, sel, poivre et de l'arôme pleins sud. Laver et couper les aubergines en tranche, ne pas les peler. Faire chauffer l'huile d'olive et faire dorer les aubergines sur chaque face. Les égoutter sur du papier absorbant. Faire revenir le boeuf haché dans de l'huile d'olive, saler et poivrer. Ajouter la sauce tomate et assaisonner de l'arôme pleins sud. Préchauffer le four à 180°C. Huilez d'huile d'olive le plat à gratin.... [Lire la suite]
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31 octobre 2015

Gratin de boeuf et de pommes de terre

Ingrédients: 300 gr de viande hachée de boeuf, 1kg500 de pommes de terre, 200 gr de lardons, 250 gr de crème fraîche, 1/2 poivron rouge, 1 à 2 brique de crème liquide, du ketchup, 2 cuil à café paprika en poudre, sel, poivre. Éplucher et râper les pommes de terre en rondelles, mettre un filet d'huile d'olive dans la cocotte tupperware ou plat à gratin. Y mettre la moitié de pommes de terre, saler et poivrer. Faire cuire la viande haché et l'assaisonner de sel et de poivre. Mettre la moitié de la viande sur les pommes de... [Lire la suite]
11 octobre 2015

Gratin de choux blanc aux lardons

Ingrédients: 1 chou blanc, 200 gr de lardons, 100 gr de gruyère râpé, sel. Béchamel: 120 gr de farine, 80 gr de beurre, 1 litre de lait, sel et poivre. Enlever les premières feuilles du chou. Le couper en quartiers et les mettre à cuire dans l'autocuiseur pendant 15 minutes, dès que la soupape siffle. Après la cuisson, passer le chou à l'eau froide. Préchauffer le four à 180°C. Préparer la béchamel: faire fondre le beurre dans une casserole. Dès qu'il est fondu, verser la farine et tourner jusqu'à ce que le beurre l'ait... [Lire la suite]
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