20 mai 2019

Pâte à la tomate et au mascarpone

  Recette du site ''Galbani''. Ingrédients pour 4 personnes: 500 gr de purée de tomates, 3 gousses d'ail, 150 gr de mascarpone, 400 gr de pâtes, 2 cuil à soupe d'huile d'olive, parmesan, thym, sel. Préparer la sauce en premier. Éplucher chaque gousse d'ail et les hacher. Prendre une casserole et y mettre le coulis de tomates, l'ail, le sucre, l'huile d'olive et les herbes. Ajouter le sel et le poivre. Couvrir, porter à ébullition et laisser mijoter pendant 15 minutes.  Prendre une casserole pour cuire... [Lire la suite]
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10 décembre 2018

Riz et sa sauce champignons, lardons et fromage frais

  Recette du site ''quiveutdu fromage.com''. Ingrédients pour 4 personnes: 75 gr de carré frais, 250 gr de riz, 100 gr de lardons allumettes, 4 brins de persil plat, 1 gousse d'ail, 20 cl de crème liquide, sel, poivre, 1 cuil à café d'huile d'olive. Cuire le riz pendant la préparation de la sauce au carré frais. Dans une poêle, faire revenir les champignons dans un peu d'huile d'olive. Émincer finement le persil, l'ail et ajouter le tout aux champignons. Ajouter les lardons et les faire légèrement dorer avec... [Lire la suite]
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19 novembre 2018

Nouilles sautées au boeuf et aux champignons

Recette du site ''750gr''. Ingrédients: 1 paquet de nouilles chinoises (250gr), 2 oignons, 2 échalotes, 1 boite de champignons de paris, 300 gr de boeuf haché (ou 3 steaks), 1 cube de bouillon de boeuf dilué dans un peu d'eau, sauce soja. Dans un wok, faire revenir les oignons et les échalotes hachés finement, puis les champignons. Ajouter le bouillon de cube dilué et la sauce au soja selon le goût. Baisser le feu, laisser cuire. Faire cuire les nouilles à l'eau, dans une casserole à part. Ajouter la viande dans le wok,... [Lire la suite]
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14 novembre 2018

Lasagne au poulet et aux champignons

Recette du site ''Cuisine actuelle''. Ingrédients pour 6 personnes: 12 feuilles de pâte à lasagne sans pré-cuisson, 450 gr de champignons, 350 gr de blanc de poulet, 1 L de lait, 200 gr de gruyère râpé, 50 gr de beurre, 5 grosses cuil à soupe de farine, 2 cuil à soupe d'huile d'olive, un peu de noix de muscade râpée, sel, poivre. Faire chauffer une poêle et y faire revenir les champignons jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée. Saler et poivrer si besoin puis réserver. Faire fondre le beurre dans une casserole.... [Lire la suite]
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27 octobre 2018

Spaghettis à la sauce aux crevettes crémeuse au thermomix

Recette thermomix. Ingrédients: 400 gr de spaghettis, 150 gr de crevettes décortiquées, 100 gr d'oignon, 30 gr d'huile d'olive, 100 gr de sauce tomate, 100 gr de vin blanc, 70 gr de crème fraîche, 1 gousse d'ail hachée, sel et poivre. Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée selon les indications sur le paquet. Mettre dans le bol du thermomix, l'oignon et mixer 5 secondes/vitesse 5. Ajouter l'huile d'olive puis régler 5 minutes/120°C/vitesse cuillère. Ajouter la sauce tomate, le sel puis régler 6... [Lire la suite]
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28 mars 2018

Lasagne aux champignons, lardons et oignon

  Recette du site ''le journal des femmes''. Ingrédients pour 6 personnes: 10 feuilles de lasagne, 400 gr de mélanges forestiers, 200 gr de lardons, 100 gr de gruyère, 1 oignon, sel, poivre. Ingrédients pour la béchamel: 40 gr de beurre, 40 gr de farine, 1/2 l de lait, muscade. Préparation des champignons Faire revenir dans l'huile d'olive, l'oignon émincé, les champignons et les lardons pendant une dizaine de minutes. Saler et poivrer. Bien mélanger. Préparation de la béchamel Faire fondre le beurre, puis... [Lire la suite]
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15 février 2018

Lasagnes de légumes

  Recette du site ''cookomix''. Ingrédients pour 4 personnes: Ingrédients pour les légumes: 150 gr d'oignons, 100 gr de carottes, 250 gr de poireaux, 250 gr de courgettes, 25 gr d'huile d'olive. Ingrédients pour la béchamel allégée: 70 gr de maïzena, 800 gr de lait, 1 cube de bouillon de volaille, 2 pincées de noix de muscade moulue, 2 pincées de sel, 2 pincées de poivre. Ingrédients pour le montage: 12 tranches de lasagnes pré-cuites, 80 gr de gruyère râpé. Les légumes Préchauffer le four à 180°C. Mettre 150... [Lire la suite]
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14 février 2018

Lasagnes roulées au jambon et champignons

Recette du blog ''La popotte de Manue''.  Ingrédients pour 10 rouleaux: 5 rectangles de pâtes fraîches, 500 gr de champignons de paris, 3 tranches de jambon, 50 gr de beurre, 50 gr de farine, 40 cl de lait + 10 cl, 40 gr de parmesan + 20 gr, persil, poivre et sel. Ôter les pieds des champignons, les essuyer et les émincer finement. Les cuire dans une sauteuse avec une noix de beurre, sel et poivre, jusqu'à ce qu'ils ne rejettent plus d'eau, réserver. Préparer la béchamel en faisant  fondre le beurre dans... [Lire la suite]
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14 février 2018

Croziflette à la raclette

  Recette du blog ''La cuisine de Lolo''. Ingrédients pour 6 personnes: 1 paquet de crozets au sarrasin, 200 gr de lard fumé, 12 tanches de fromage à raclette, 2 oignons, 15 cl de vin blanc sec. Détailler le lard en lardons. Emincer finement les oignons.  Porter une casserole d'eau à ébullition. Y plonger les crozets et faire cuire 15 minutes sur feu doux. Egoutter et réserver. Parallèlement, dans une sauteuse faire revenir ensemble les lardons et les oignons pendant environ 10 minutes sur feu moyen en... [Lire la suite]
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11 février 2018

Pâtes au thon, crème à l'ail et citron

Recette du site ''Marmiton''. Ingrédients: 1 boite de thon (200-300 gr), jus de citron (1/2 citron à 1 citron), crème liquide (selon le goût), 1 gousse d'ail, origan, poivre, sel, 400 gr de spaghetti ou autres pâtes. Dans une poêle, faire revenir le thon dans le jus de citron jusqu'à ce que celui-ci l'ait absorbé. Ajouter l'ail coupé en petits morceaux, puis l'origan. Saler légèrement et poivrer selon le gout. Enfin, en dernière touche, ajouter la crème. Laisser mijoter un court instant et recouvrir les pâtes... [Lire la suite]
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