28 mars 2018

Lasagne aux champignons, lardons et oignon

  Recette du site ''le journal des femmes''. Ingrédients pour 6 personnes: 10 feuilles de lasagne, 400 gr de mélanges forestiers, 200 gr de lardons, 100 gr de gruyère, 1 oignon, sel, poivre. Ingrédients pour la béchamel: 40 gr de beurre, 40 gr de farine, 1/2 l de lait, muscade. Préparation des champignons Faire revenir dans l'huile d'olive, l'oignon émincé, les champignons et les lardons pendant une dizaine de minutes. Saler et poivrer. Bien mélanger. Préparation de la béchamel Faire fondre le beurre, puis... [Lire la suite]
Posté par w3zwg32 à 22:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 février 2018

Lasagnes de légumes

  Recette du site ''cookomix''. Ingrédients pour 4 personnes: Ingrédients pour les légumes: 150 gr d'oignons, 100 gr de carottes, 250 gr de poireaux, 250 gr de courgettes, 25 gr d'huile d'olive. Ingrédients pour la béchamel allégée: 70 gr de maïzena, 800 gr de lait, 1 cube de bouillon de volaille, 2 pincées de noix de muscade moulue, 2 pincées de sel, 2 pincées de poivre. Ingrédients pour le montage: 12 tranches de lasagnes pré-cuites, 80 gr de gruyère râpé. Les légumes Préchauffer le four à 180°C. Mettre 150... [Lire la suite]
Posté par w3zwg32 à 23:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 février 2018

Lasagnes roulées au jambon et champignons

Recette du blog ''La popotte de Manue''.  Ingrédients pour 10 rouleaux: 5 rectangles de pâtes fraîches, 500 gr de champignons de paris, 3 tranches de jambon, 50 gr de beurre, 50 gr de farine, 40 cl de lait + 10 cl, 40 gr de parmesan + 20 gr, persil, poivre et sel. Ôter les pieds des champignons, les essuyer et les émincer finement. Les cuire dans une sauteuse avec une noix de beurre, sel et poivre, jusqu'à ce qu'ils ne rejettent plus d'eau, réserver. Préparer la béchamel en faisant  fondre le beurre dans... [Lire la suite]
Posté par w3zwg32 à 22:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 février 2018

Croziflette à la raclette

  Recette du blog ''La cuisine de Lolo''. Ingrédients pour 6 personnes: 1 paquet de crozets au sarrasin, 200 gr de lard fumé, 12 tanches de fromage à raclette, 2 oignons, 15 cl de vin blanc sec. Détailler le lard en lardons. Emincer finement les oignons.  Porter une casserole d'eau à ébullition. Y plonger les crozets et faire cuire 15 minutes sur feu doux. Egoutter et réserver. Parallèlement, dans une sauteuse faire revenir ensemble les lardons et les oignons pendant environ 10 minutes sur feu moyen en... [Lire la suite]
Posté par w3zwg32 à 21:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 février 2018

Pâtes au thon, crème à l'ail et citron

Recette du site ''Marmiton''. Ingrédients: 1 boite de thon (200-300 gr), jus de citron (1/2 citron à 1 citron), crème liquide (selon le goût), 1 gousse d'ail, origan, poivre, sel, 400 gr de spaghetti ou autres pâtes. Dans une poêle, faire revenir le thon dans le jus de citron jusqu'à ce que celui-ci l'ait absorbé. Ajouter l'ail coupé en petits morceaux, puis l'origan. Saler légèrement et poivrer selon le gout. Enfin, en dernière touche, ajouter la crème. Laisser mijoter un court instant et recouvrir les pâtes... [Lire la suite]
Posté par w3zwg32 à 21:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 novembre 2017

Risotto à la milanaise

  Ingrédients pour 4 personnes: 250 gr de riz, 50 gr de champignon de paris, 50 gr de beurre, 1 oignon, 1 cuil à soupe de concentré de tomate, 50 gr de parmesan ou gruyère râpé, 2 à 3 pincée de safran, sel et poivre. Laver les champignons et les couper en lamelles. Hacher l'oignon. Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon haché avec le beurre. Lorsqu'il est bien doré, y ajouter le riz. Mélanger avec une fourchette. Verser sur le riz deux fois son volume de bouillon, une cuillère à soupe de concentré de... [Lire la suite]
Posté par w3zwg32 à 22:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 octobre 2017

Risotto chèvre brocoli

Recette thermomix. Ingrédients pour 6 personnes: 1 gousse d'ail, 1400 gr d'eau, 250 gr de brocolis détaillé en petits bouquets, 2 cuil à soupe d'huile d'olive, 250 gr de riz spécial risotto, 1 cube de bouillon de légumes, 200 gr de fromage de chèvre frais, 1 cuil à café de persil frais, 1 cuil à café de ciboulette fraîche, 2 pincées de sel, 2 pincées de poivre.  Mettre l'ail dans le bol et hacher 5 secondes/vitesse 5. Transvaser dans un récipient et réserver. Mettre 400 grammes d'eau dans le bol. Insérer le... [Lire la suite]
Posté par w3zwg32 à 23:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 octobre 2017

Risotto aux herbes et fromage de chèvre

Recette thermomix. Ingrédients: 1/2 bouquet de persil frais, 1/2 bouquet de cerfeuil, 1/2 bouquet de ciboulette fraîche, 60 gr d'oignon, 20 gr de beurre doux, 200 gr de riz spécial risotto, 1/2 cube de bouillon de légumes, 450 gr d'eau, 150 gr de vin blanc sec, 1 à 2 pincées de sel, 1 à 2 pincées de poivre, 200 gr de fromage de chèvre frais, 60 gr de crottin de chavignol, 30 gr de parmesan. Mettre le persil, le cerfeuil, la ciboulette dans le bol, puis hacher 8 secondes/vitesse 7. Transvaser dans un récipient et... [Lire la suite]
19 septembre 2017

Poulet aux poivrons façon risotto

Recette thermomix. Ingrédients: 30 gr de parmesan coupé en morceaux, 150 gr de poivron rouge détaillé en brunoise, 150 gr de poivron jaune détaillé en brunoise, 150 gr de chorizo coupé en tranches, 70 gr d'échalotes coupées en deux, 50 gr d'huile d'olive, 300 gr de riz spécial risotto, 100 gr de vin blanc sec, 650 gr d'eau, 1 cube de bouillon de légumes, 3 pincées de sel, 3 pincées de poivre, 300 gr de blanc de poulet coupés cubes. Mettre le parmesan dans le bol et râper 7 secondes/vitesse 10. Transvaser dans un récipient et... [Lire la suite]
10 juillet 2017

Pâte à la crème de courgettes

Recette "thermomix". Ingrédients: 50 gr de parmesan, 2 gousses d'ail, 2 échalotes, 20 gr d'huile d'olive, 300 gr de courgettes, 1/2 cuil à café de sel aux herbes, 2 pincée de poivre, 400 gr de pâte. Mettre 50 grammes de parmesan dans le thermomix et pulvériser 10 secondes/vitesse 10. Transvaser le contenu du thermomix dans un  récipient et réserver. Ajouter 2 gousses d'ail et 2 échalotes dans le thermomix. Mélanger 5secondes/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule. Ajouter 20 grammes d'huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par w3zwg32 à 22:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,