25 septembre 2018

Glaçage au chocolat

Recette ''thermomix''. Ingrédients: 200 gr de chocolat noir, 100 gr de beurre. Hacher le chocolat noir à vitesse 5/20 secondes. Ajouter 100 grammes de beurre et mélanger à vitesse 2/50°C/4 minutes, pour obtenir un glaçage bien lisse.
Posté par w3zwg32 à 22:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

15 janvier 2018

Choux craquelin (avec ou sans thermomix)

  Recette du blog ''Mélie mélo en cuisine''. Ingrédients pour le craquelin: 50 gr de beurre mou, 60 gr de cassonade, 60 gr de farine, colorant alimentaire. Ingrédients pour la pâte à choux: 150 gr de farine, 150 gr de lait, 100 gr d'eau, 1/2 cuil à café de sel, 1 cuil à soupe de sucre semoule, 80 gr de beurre, 4 oeufs. Réalisation sans thermomix    Préparation du craquelin Faire ramollir le beurre. Le travailler en pommade avec la cassonade puis incorporer la farine et mélanger. Diviser en... [Lire la suite]
Posté par w3zwg32 à 22:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02 avril 2015

Eclairs chocolat ou vanille

Ingrédients pour la pâte à choux: 250 gr d'eau, 4 gr de sel, 5 gr de sucre, 125 gr de beurre, 150 gr de farine, 250 gr d'oeuf. Ingrédients pour la crème pâtissière: 140 gr de sucre, 50 gr de farine, 50 cl de lait, 2 sachets de sucre vanillé, 4 oeufs, et pour les préparation au chocolat 15 gr de cacao en poudre amer. Ingrédients pour le glaçage: 1 sachet de glaçage vahiné. Ne pas faire bouillir le mélange eau, sel, sucre et beurre, arrêter aux premiers frémissements, l'évaporation perturberait la réussite et changerait les... [Lire la suite]