07 novembre 2018

Tarte aux cerises et aux amandes

    Recette du site ''Femme actuelle''. Ingrédients: 500 gr de cerises, 1 rouleau de pâte brisée, 3 oeufs, 20 cl de crème fluide, 150 gr de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 100 gr de poudre d'amande. Rincer et éponger les cerises. Les fendre avec un petit couteau pointu pour éliminer les noyaux. Préchauffer le four à 210°C. Garnir un moule à tarte de 22 cm de diamètre avec la pâte brisée, déposer les cerises sur le fond et enfourner 10 minutes environ. Dans un saladier, battre les oeufs en omelette... [Lire la suite]
Posté par w3zwg32 à 21:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 octobre 2018

Tarte aux pommes à l'Alsacienne

Recette du site ''Marmiton''. Ingrédients: 3 pommes (selon grosseur), 1 pâte brisée, 2 oeufs, 25 cl de crème fraîche, 100 gr de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé. Peler et couper les pommes en fines tranches. Dans un saladier, mélanger le sucre, les oeufs, le sucre vanillé, la crème fraîche. Étaler la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Disposer les pommes sur la pâte et verser le tout sur les pommes (ou verser uniquement la crème, pour ma part c'est ce que j'ai fait). ... [Lire la suite]
29 mars 2018

Flan pâtissier

  Recette thermomix, prise sur le blog culinaire ''Yummix''. Ingrédients: 150 gr de farine, 75 gr de beurre, 1/2 cuil à café de sel, 3 oeufs, 150 gr de sucre + 1 cuil à soupe, 70 gr de maïzena, 1 gousse de vanille, 150 gr de crème fleurette, 600 gr de lait entier ou demi-écrémé. Dans un premier temps, préparer une pâte brisée: mettre 75 grammes de beurre, 1/2 cuillère à café de sel, 150 gr de farine, 1 cuillère à soupe de sucre et 50 grammes d'eau dans le bol du thermomix. Régler 30 secondes/fonction épi puis... [Lire la suite]
Posté par w3zwg32 à 22:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 novembre 2017

Tarte cookie au chocolat

  Recette thermomix. Ingrédients pour la pâte: 70 gr de chocolat noir, 60 gr de sucre en poudre, 120 gr de beurre demi-sel, 1 oeuf, 200 gr de farine. Ingrédients pour la garniture: 300 gr de chocolat noir à pâtissier, 250 gr de crème liquide entière, 50 gr de lait, 2 oeufs. La pâte Préparer la pâte. Hacher le chocolat 5 secondes/vitesse 7, le réserver.  Mettre le sucre dans le bol et pulvériser 10 secondes/vitesse 10. Ajouter le beurre et l'oeuf. Mixer 1 minute 30 secondes/vitesse 4. Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par w3zwg32 à 22:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 octobre 2017

Tarte meringuée au citron

  Recette thermomix. Ingrédients pour la pâte brisée: 70 gr de beurre coupé en morceaux, 150 gr de farine, 1/2 cuil à café de sel, 1 cuil à café de sucre vanillé, 50 gr d'eau.  Ingrédients pour la crème au citron: 150 gr de sucre, 3 citrons jaunes jus et zeste, 60 gr de beurre, 2 oeufs entiers; 1 jaune d'oeuf. Ingrédients pour la meringue: 120 gr de sucre, 3 blancs d'oeufs, 1 pincée de sel. La pâte brisée Préchauffer le four à 200°C. Beurrer et fariner un moule à tarte et réserver. Mettre la... [Lire la suite]
01 juin 2017

Tarte au chocolat

Recette de thermomix. Ingrédients de la pâte sablée aux noisettes: 25 gr de noisettes entières décortiquées, 80 gr de beurre, 50 gr de sucre, 1 oeuf, 180 gr de farine. Ingrédients pour la garniture au chocolat: 200 gr de chocolat noir, 150 gr de crème liquide, 2 jaunes d'oeufs, 50 gr de sucre. Mettre les noisettes dans le bol et réduire en poudre 10 secondes/vitesse 9. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. Ajouter le beurre, le sucre, l'oeuf et la farine et mélanger 30 secondes/vitesse 5. Transvaser la pâte... [Lire la suite]
Posté par w3zwg32 à 23:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 novembre 2015

Apple pie

Ingrédients pour la tarte: 2 pâtes feuilletées, 1/2 verre d'eau, 1/2 verre de sucre en poudre, 4 à 5 belles pommes boskoops, 1 jaune d'oeuf. Ingrédients pour la crème anglaise: 50 cl de lait, 100 gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 4 jaunes d'oeuf. Tarte aux pommes: Mettre la première pâte feuilletée dans le moule à tarte. Éplucher et couper les pommes en lamelles. Mettre les pommes sur la pâte, ajouter le sucre en poudre et la moitié du verre d'eau. Recouvrir de la deuxième pâte, souder les deux pâtes, et badigeonner... [Lire la suite]
23 septembre 2015

La tarte Tropézienne

Recette de "l'atelier des chefs". Pour la crème: 50 cl de lait demi-écrémé, 100 gr de sucre en poudre, 3 oeufs, 50 gr de farine de blé, 1 gousse de vanille, 20 cl de crème liquide entière, 4 gouttes d'arôme de fleur d'oranger, 2 pincées de sel. Pour la pâte: 5 gr de levure de boulanger, 3 oeufs, 125 gr de beurre doux, 30 gr de sucre poudre, 5 cl d'eau, 250 gr de farine de blé, 1 citron jaune, 50 gr de beurre doux. Pour le glaçage: 50 gr de sucre poudre, 20 gr de sucre glace. Pour la crème: mettre le lait à bouillir avec la... [Lire la suite]
22 juillet 2015

Tarte au chocolat

Recette qui nous vient de "La table à dessert". Ingrédients: 1 tablette de chocolat noir de 200 gr, 1 pâte sablée, 200 ml de crème liquide. Préchauffer le four à 210°C. Faire cuire la pâte à blanc. Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide. Dans un saladier, casser le chocolat en morceaux, verser la crème liquide et couvrir avec une assiette. Attendre 3 à 5 minutes. Mélanger à l'aide d'un fouet. Verser la ganache sur le fond de tarte et placer au réfrigérateur pendant au moins deux heures.
29 mars 2015

Mini tartelettes au chocolat aux éclats de cacahuètes

Ingrédients: 1 pâte sablée, 10 cl de crème liquide, 90 gr de chocolat noir dessert, 35 gr de beurre en dés, 1 paquet de cacahuètes. Verser la crème dans une casserole, porter à ébullition et retirer du feu. Ajouter le chocolat détaillé en petits morceaux et le laisser fondre tout en remuant avec une cuillère en bois. Incorporer alors les dés de beurre, mélanger et garder tiède. Étaler la pâte sablée et garnir des petits moules préalablement beurrés. Mettre à cuire les fonds de tarte 15 à 20 minutes, dans un four préchauffé à... [Lire la suite]