19 novembre 2018

Aiguillettes de poulet et crème de citron

  Recette du site ''Marmiton''. Ingrédients: 500 gr d'aiguillettes de poulet, 20 cl de crème, 1 citron, 1 oignon, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 2 cuil à soupe d'huile d'olive. Mélanger dans un bol la crème et le jus de citron avec une pincée de sel et de poivre. Réserver. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y mettre l'oignon émincé pendant 1 à  2 minutes. Ajouter les aiguillettes. Saler, poivrer et laisser cuire à couvert 10 minutes. Avec une fourchette, retourner les aiguillettes et... [Lire la suite]
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13 novembre 2018

Sauté de porc à la tomate

Recette thermomix. Ingrédients 6 personnes: 2 gousses d'ail, 500 gr de sauté de porc, 1 boite de tomates pelées en morceaux, 1 cuil à soupe bombée de maïzena, huile d'olive, sel, poivre, herbes de provence, paprika. Dans le bol mettre les 2 gousses d'ail, un peu d'huile d'olive, quelques secondes vitesse 4. Ajouter le sauté de porc, la maïzena, le sel, le poivre et le paprika selon votre goût 5 minutes/100°C/sens inverse/mijotage. Ajouter les tomates pelées et faire cuire 20 minutes/100°C/sens inverse/mijotage. ... [Lire la suite]
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04 novembre 2018

Escalopes de poulet à l'indienne

Recette du site ''Marmiton''. Ingrédients pour 4 personnes: 5 escalopes de poulet, 1 gousse d'ail, 2 échalotes, 1 cuil à soupe de curry, 1 cuil à soupe de farine, 3 tomates pelées (ou une petit boite), 2 carottes, 1 pommes, beurre, 1 cuil à soupe de crème fraîche. Couper les carottes, l'ail, les échalotes et la pomme en petits dés. Émincer les escalopes de poulet. Faire dorer les émincés, dans du beurre et ajouter les dés (carottes, pommes,...) pour les faire revenir. Saupoudrer de farine et de curry, tourner. ... [Lire la suite]
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31 octobre 2018

Côtes de porc, sauce crème (cuisson au four)

Recette du site ''750gr''. Ingrédients pour 2 personnes: 2 côtes de porc, 10 cl de vin blanc, 10 cl de crème fraîche, 2 cuil à soupe de moutarde, 70 gr de gruyère râpé, oignons frits. Une heure avant de les cuire, déposer vos côtes dans un plat allant au four. Saler, poivrer et tartiner de moutarde la face supérieure des côtes.  Mélanger le vin blanc et la crème et verser sur la viande, parsemer d'oignons frits puis de fromage râpé.  Cuire 30 à 40 minutes au four chaud à 200°C.
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24 octobre 2018

Rôti de porc braisé au lait

Recette du site ''750 gr ''. Ingrédients pour 6 personnes: 800 gr de rôti de porc, 1 oignon, 600 gr de pommes de terre, 2 cuil à soupe d'huile d'olive, 1 L de lait, sel, poivre. Faire saisir dans l'huile le rôti de porc, dans une cocotte et sur toutes ses faces. Ajouter les oignon émincé. Le laisser fondre, saler, poivrer puis ajouter le lait. Porter à ébullition, couvrir la cocotte, laisser mijoter 1 heure sur feu doux en retournant le rôti de temps en temps. Ajouter les pommes de terre dans la cocotte,... [Lire la suite]
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18 octobre 2018

Echines de porc gratinées au reblochon

  Recette du site ''Les foodies''. Ingrédients: 2 côtes de porc échine, 1 tomate, 6 tranchettes de reblochon, sel, poivre, 1 cuil à soupe d'huile d'olive. Dans une poêle, faire dorer les côtes de porc des deux côtés et les laisser mijoter 15 minutes puis les réserver. Dans un plat allant au four, mettre la tomate coupée en rondelles, poser dessus les côtes de porc avec le jus de cuisson, mettre le plat au four préchauffer à 200°C, pour 15 minutes, puis ajouter sur la viande les tranches de reblochon. Laisser... [Lire la suite]
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17 octobre 2018

Côtes de porc à la crème de curry

  Recette du site ''Marmiton''. Ingrédients: 6 côtes de porc, 25 gr de beurre, 20 cl de crème, 2 cuil à café de curry, poivre, sel.   Passer les côtes de porc dans le curry. Faire chauffer le beurre dans une poêle, y mettre les côtes de porc et laisser cuire. Vider le jus de cuisson, ajouter la crème et gratter le suc. Rajouter un peu de curry. Servir les côtes de porc nappées de sauce.
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16 octobre 2018

Rôti de porc aux champignons et petits lardons

  Recette du site ''Marmiton''. Ingrédients: 1 kg de rôti de porc, 2 oignons, 170 gr de champignons de paris, 1 barquette de lardons fumés, 800 gr de pommes de terre nouvelles, poivre, sel, 4 cuil à soupe de moutarde forte, huile d'olive, 30 cl de lait. Enduire le rôti de porc de moutarde. Peler et éplucher 2 gros oignons. Arroser de lait le fond de votre plat allant au four. Y déposer les copeaux d'oignons et placer le rôti de porc au centre du plat. Éplucher les pommes de terre nouvelles et les mettre autour... [Lire la suite]
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09 octobre 2018

Poulet en sauce au curry et au lait de coco

  Recette du site ''le mag''. Ingrédients pour 6 personnes: 25 gr de beurre, 1 cuil à soupe d'huile, 1 poulet coupé en morceaux, 3 oignons hachés, 2 cuil à soupe de curry, 2 cm de gingembre râpé, 2 bulbes de citronnelle, 25 cl de lait de coco. Faire fondre 25grammes de beurre dans une cocotte avec 1 cuillère à soupe d'huile. Y faire dorer de toutes parts, 1 poulet coupé en morceaux. Ajouter 3 oignons hachés et saupoudrer de 2 cuillères à soupe de curry en poudre, 2 centimètre de gingembre râpé et 2 bulbes de... [Lire la suite]
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26 septembre 2018

Côtes de porc sauce à la moutarde au thermomix

Recette du site ''750gr''. Ingrédients pour 4 personnes: 1 oeuf, 40cl d'eau, 2 cuil à soupe de moutarde à l'ancienne, 4 cuil à soupe de crème fraîche, 2 oignons, 4 côtes de porc. Peler vos oignons et mettre dans le bol 5 secondes/vitesse 5. Ajouter l'eau dans le bol du thermomix. Déposer vos côtes dans le varoma et mettre 30 minutes/vitesse 1. Réserver la viande. Garder le fond du bouillon, environ 1 gobelet, ajouter l'oeuf, la crème, la moutarde et mélanger 1 minute/70°C/vitesse 3. Servir la viande et napper de... [Lire la suite]
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