28 mars 2018

Cuisse de poulet sauce moutarde et curry

Recette du blog ''les recettes légères de chrissy''. Ingrédients pour 4 personnes: 4 cuisses de poulet, 1 cube de bouillon de volaille, 500 ml d'eau, 3 cuil à soupe de crème fraîche épaisse, 1 grosse cuil à soupe de moutarde, 1 oignon, 1 cuil à soupe d'huile d'olive, 1 cuil à soupe de maïzena, 200 gr de riz, 2 cuil à café de curry, sel, poivre. Avec thermomix Assaisonner les cuisses de poulet et les faire dorer dans une sauteuse antiadhésive ou recouverte d'une feuille de cuisson. Les déposer ensuite dans le panier... [Lire la suite]
Posté par w3zwg32 à 21:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

21 mars 2018

Cordon bleu

Recette du site ''Cookomix''. Allez-y les yeux fermé, ils sont trop bon. Ingrédients: 500 gr d'escalopes de poulet, 100 gr d'emmental râpé, 20 gr de farine, 2 oeufs, 1 cuil à soupe de sel, 3 tranches de jambon, 6 tranches d'emmental tranché, 40 gr de chapelure. Mettre 500 grammes d'escalopes de poulet coupées en morceaux dans le thermomix et mélanger 30 secondes/vitesse 4. Ajouter 100 grammes d'emmantal râpé, 20 grammes de farine, 1 oeuf et une cuillère à soupe de sel dans le thermomix. Mélanger 30 secondes/vitesse... [Lire la suite]
11 février 2018

Rôti de porc à la moutarde

Recette du site ''750 gr''. Ingrédients: 2 gousses d'ail, sel, poivre, 1 gros pot de crème fraîche, beurre, 8 échalotes, 5 cuil à soupe de moutarde de dijon, 1 rôti de porc de 750 gr environ. Piquer le rôti avec les gousses d'ail. Éplucher les échalotes. Faire fondre une bonne quantité de beurre dans une cocotte.  A feu moyen, faire dorer le rôti sur chaque face. Retirer le rôti du feu, l'enduire sur toutes les faces de moutarde.  Remettre dans la cocotte avec les échalotes autour, saler et poivrer,... [Lire la suite]
Posté par w3zwg32 à 22:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 février 2018

Civet de sanglier facile

Recette du site ''Marmiton''. Ingrédients pour la marinade: 1,5 kg de sanglier coupé en cube, 1 bouteille de vin rouge, branches de thym, 3 feuilles de laurier, 2 cuil à café de piment de cayenne, 2 oignons.  ingrédients pour la cuisson: 55 gr de farine, 1 cube de bouillon, 75 gr de lardons fumés, 6 carottes, 1 filet d'huile d'olive, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre. Pour la marinade Dans un grand saladier, mettre le sanglier, les oignons coupés, le thym, le laurier, le piment de cayenne et le vin. Bien... [Lire la suite]
Posté par w3zwg32 à 23:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 février 2018

Sauté de porc à l'indienne

 Recette ''thermomix''. Ingrédients: 500 gr de sauté de porc, 1 oignon, 2 ails, 1 cuil à café rase de gingembre en poudre, 2 cuil à soupe de sauce tomate, 1 cuil à soupe de pâte de curry, 1 cuil à café rase de coriandre séchée, 1 cuil rase de curcuma, 80 gr de lait coco, sel, 25 gr d'huile d'olives. Faire revenir la viande de tous les cotés bien dorés, cuisson 10 minutes environ dans le bol.  Mettre oignon, ail, mixer, racler, ajouter l'huile cuire 5 minutes/100°C/sens inverse/vitesse 2, à la sonnerie... [Lire la suite]
Posté par w3zwg32 à 22:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 janvier 2018

Poulet aux épices, poivrons et lait de coco

  J'ai fait cette recette dans mon multicuiseur, mais possible de la faire dans une poêle. Ingrédients: 6 blancs de poulet en morceaux, 3 poivrons moyens en lamelles, 1 briquette de lait de coco, 1 cuil à café de pâte de colombo, 1 petite boite de tomates pelées, sel et poivre. Faire revenir à 230°C, avec une cuillère d'huile d'olive, les morceaux de poulet et les poivrons avec le bras en intermittent 10 minutes. Puis 25 minutes de mijotage après avoir ajouté tout le reste. En mode bras intermittent. Les... [Lire la suite]
Posté par w3zwg32 à 21:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 novembre 2017

Côte de porc charcutières

  Recette du blog ''Mes petites recettes du quotidien'', que l'on peut faire avec ou sans themomix. Ingrédients: 4 côtes de porc, 2 cuil à soupe de moutarde, 1 tasse à thé de chapelure, 40 gr de beurre, 2 cuil à soupe d'huile, sel et poivre. ingrédients pour la sauce: 1 oignon, 50 gr de beurre, 35 gr de farine, 35 cl de bouillon, 1 cuil à soupe de concentré de tomates, 15 cl de vin blanc, 4 à 5 cornichons. Au thermomix Préparer votre chapelure, mettre vos morceaux de pain rassis dans le bol 12 secondes/vitesse... [Lire la suite]
Posté par w3zwg32 à 21:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 novembre 2017

Nuggets de poulet maison

  Recette du blog ''Petitchef'', faite avec le thermomix. Ingrédients: 340 gr de blanc de poulet, 2 pommes de terre, 2 petits oignons, 2 tranches de pain de mie, 2 jaunes d'oeuf, 50 gr de gruyère râpé, 1 cuil à café très rase de sel, poivre, chapelure. Commencer par ôter la croûte du pain de mie. Dans le bol du thermomix, mettre les oignons et les pommes de terre coupés en morceaux, la mie de pain, mixer 10 secondes/vitesse 5. A l'aide de la spatule, racler les parois pour faire retomber les ingrédients sur les... [Lire la suite]
Posté par w3zwg32 à 22:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 novembre 2017

Sauté de porc au vin blanc

  Recette thermomix. Ingrédients: 600 gr de sauté de porc, 1 oignon, 250 gr de champignon de paris, 1 cuil à soupe de sucre poudre, 1 cuil à café rase de thym, 1 verre de vin blanc, 3 cuil à soupe de crème fraîche, 10 gr d'huile d'olive, 10 gr de maïzena, sel, poivre. Mettre l'oignon coupé en 2 dans le bol et mixer 5 secondes/vitesse 5. Ajouter l'huile d'olive et régler 4 minutes/100°C/vitesse 3. Couper la viande en morceaux (1.5 cm de côté), l'introduire dans le bol ainsi que le vin blanc, le thym, la crème... [Lire la suite]
Posté par w3zwg32 à 22:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 mai 2017

Côtes de veau au vin gratinées

Ingrédients pour 4 personnes: 4 côtes de veau de 200 gr, 2 oignons, 50 gr de gruyère râpé, 50 gr de chapelure, 50 gr de beurre frais, 10 cl de vin blanc, 10 cl de bouillon de boeuf fait avec 1/2 cube, sel et poivre. Si les côtes de veau paraissent trop grasses, couper une partie du gros gras blanc. Les placer dans un plat allant au four. Saler et poivrer. Éplucher les oignons, les couper en rondelles, les disposer sur les côtes. Arroser de vin et de bouillon: le liquide ne doit pas dépasser la hauteur des côtes. Parsemer... [Lire la suite]
Posté par w3zwg32 à 21:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,