18 octobre 2018

Pain au chocolat brioché

Recette du super blog ''Mélie Mélo en cuisine''. Ingrédients pour 12 pains briochés: 500 gr de farine, 10 gr de levure sèche de boulanger, 1 cuil à café bombée de sel, 35 gr de sucre en poudre, 1 oeuf, 40 gr de beurre, 250 ml de lait, 24 barres de chocolat, 1 oeuf pour dorer. Sans thermomix Dans le bol du robot, verser la farine, la levure, le sucre et le sel. Mélanger. Muni du pétrin, lancer le robot en vitesse lente (vitesse 1) en versant peu à peu le lait tiède (30 secondes au micro-onde). Pétrir à cette vitesse 3... [Lire la suite]
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08 décembre 2015

Le Saint-Nicolas brioché

Recette de la "Maison alsacienne de biscuiterie". Ingrédients pour les manalas: 1 kg de farine type 55, 20 gr de sel, 150 gr de sucre semoule, 40 gr de levure de boulanger, 250 gr de beurre, 2 oeufs, 45 cl de lait. Ingrédients pour la dorure: 1 oeuf, 1 jaune d'oeuf, 1 pincée de sel. Mélanger la farine, le sel, le sucre semoule, la levure de boulanger, le lait et les oeufs pendant 5 minutes au batteur mélangeur à vitesse lente, puis en deuxième vitesse pendant 6 à 8 minutesjusqu'à obtenir une pâte élastique. Rajouter le... [Lire la suite]
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06 octobre 2015

Pain brioché au chocolat

Recette de "journal de femme". Ingrédients: 500 gr de farine type 45, 300 ml de lait entier, 1 cuil à café de sel, 80 gr de beurre mou en morceaux, 40 gr de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 20 gr de levure de boulanger,chocolat noir ou bâtons de chocolat. Mettre les ingrédients dans l'ordre habituel, dans la cuve de machine à pain. Programme pâte seule. Laisser doubler de volume. Sortir la pâte, l'étaler et sur la longueur de la pâte, faire des bandes dont la largeur sera égale à la longueur des bâtons de... [Lire la suite]
30 septembre 2015

Pain au chocolat

Ingrédients: 300 gr de farine, 150 gr de d'eau, 10 gr de sel, 10 gr de levure fraîche, 35 gr de sucre, 200 gr de beurre,  1 oeuf. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter la levure, délayée dans l'eau tiède. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Mettre dans un endroit tempéré, couvrir d'un torchon, laisser doubler de volume. Étaler le beurre en carré. Étaler la pâte en carré également. Poser le beurre au centre et replier les angles de la pâte sur le beurre. Bien recouvrir le beurre et... [Lire la suite]
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06 avril 2015

Les manalas

Recette du blog "La cuisine de Déborah". Ingrédients: 25 gr de levure fraîche, 200 ml de lait, 500 gr de farine, 100 gr de beurre, 100 gr de sucre, 5 gr de sel, 2 oeufs et 1 jaune d'oeuf. Délayer la levure dans 100 ml de lait tiède. Ajouter 100 gr de farine, mélanger, couvrir d'un linge et laisser reposer 20 minutes. Mélanger le beurre avec le reste de lait, le sucre et le sel, faire tiédir dans une casserole puis ajouter le mélange précédent. Ajouter les 2 oeufs et le reste de farine, pétrir au robot plusieurs minutes. ... [Lire la suite]
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13 mars 2015

Briochette tressée

Ingrédients: 200 ml de lait, 2 oeufs entiers, 1/2 cuil à café de sel, 80 gr de sucre, 500 gr de farine, 1 sachet de levure boulangère ou 20 gr de levure fraîche, 120 gr de beurre et 1 oeuf pour la dorure. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Délayer la levure dans un peu de lait tiède. Creuser un puits dans le mélange farine/sucre/sel, verser la levure délayée dans le lait, le reste du lait puis les oeufs, légèrement battus. Pétrir pendant 10 minutes, incorporer enfin le beurre ramolli. Pétrir à... [Lire la suite]
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09 février 2015

Pains suisses

Pâte à brioche: 3 gros oeufs, 2 cuil à soupe de lait, 1 cuil à café de sel, 350 gr de farine, 20 gr de levure fraîche, 40 gr de sucre, 165 gr de beurre à température ambiante. Crème pâtissière: 140 gr de sucre, 50 gr de farine, 50 cl de lait, 2 sachets de sucre vanillé, 4 oeufs. Garniture et finition: 120 gr de pépites de chocolat, 25 gr de sucre semoule, 25 gr d'eau. Dorure: 1 jaune d'oeuf mélangé à 1 cuil à soupe de lait. Verser les ingrédients dans la MAP, dans l'ordre indiqué et lancer le programme pâte. La pâte... [Lire la suite]
05 février 2015

Escargots aux raisins ou aux pépites de chocolat

Ingrédients pour la pâte à brioche: 100 gr de lait, 100 gr de beurre ramolli, 2 oeufs battus en omelette, 400 gr de farine, 50 gr de sucre, 1/2 cuil à café de sel, 20 gr de levure fraîche, 1 sachet de pépites de chocolat ou 100 gr de raisin sec. Ingrédients pour la crème pâtissière: 140 gr de sucre poudre, 50 gr de farine, 50 cl de lait, 2 sachets de sucre vanillé, 4 oeufs.  Dans la cuve dans la machine à pain, mettre le lait, le beurre coupé en morceaux, les oeufs, la farine. Dans un autre coin, mettre le sucre... [Lire la suite]
03 février 2015

Pain au lait

Aujourd'hui, au goûter c'étai petit pain au lait fait maison, quoi de mieux pour faire plaisir à ses enfants, chacun y va de sa petite touche personnelle pour les déguster pour les dévorer, confiture, pâte à tartiner.... Ingrédients: 250 ml de lait, 5 gr de levure fraîche, 25 gr de beurre, 400 gr de farine, 25 gr de sucre, 1 oeuf. Faire tiédir le lait et le beurre. Délayer la levure dedans. Mettre cette préparation dans un saladier, ajouter la farine, le sucre, l'oeuf. Pétrir la pâte, la laisser doublé de volume. Dégazer la... [Lire la suite]
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07 janvier 2015

Pains au lait extra-moelleux

J'ai trouvé la recette de ces petits pains moelleux sur le blog " Mytaste", c'est une recette de "Yumelise". Vous pouvez faire cette recette dans la machine à pain. Ingrédients: 500 gr de farine, 10 gr de levure fraîche, 1 cuil à café bombée de sel, 35 gr de sucre en poudre, 1 oeuf, 40 gr de beurre, 250 ml de lait et 1 oeuf pour la dorure. Dans le bol du robot, verser la farine, la levure, le sucre et le sel. Mélanger. Muni du pétrin, lancer le robot en vitesse lente en versant peu à peu le lait tiède. Pétrir à cette... [Lire la suite]
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