5 novembre 2023
Kinder Délice XXL
Recette du site "Cookomix".
- Ingrédients 8 parts:
- Ingrédients pour la génoise au chocolat: 4 oeufs, 115 gr sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 20 gr de beurre, 45 gr de farine, 65 gr de maïzena, 1 pincée de sel, 30 gr de cacao en poudre non sucré, 1/2 sachet de levure chimique.
- Ingrédients pour la crème: 250 gr de mascarpone, 1 cuil à café d'arôme vanille, 100 gr de crème fraiche épaisse, 60 gr de sucre glace.
- Ingrédients pour le montage et le glaçage: 200 gr de chocolat noir, 150 gr de crème fraiche.
Génoise au chocolat
- Préchauffer le four à 180°C.
- Ajouter le fouet.
- Mettre 4 oeufs, 115 grammes de sucre en poudre et 1 sachet de sucre vanillé dans le thermomix. Chauffer 8 minutes/65°C/vitesse 3.
- Ajouter 20 grammes de beurre dans le thermomix et mélanger 8 minutes/vitesse 3 puis retirer le fouet.
- Mettre 45 grammes de farine, 65 grammes de maïzena, 1 pincée de sel, 30 grammes de cacao en poudre non sucré et 1/2 sachet levure chimique dans un récipient.
- Mélanger le tout avec une fourchette, puis verser l'ensemble dans le bol du thermomix en le tamisant avec un chinois.
- Mélanger délicatement en soulevant la masse avec la spatule pour que la pâte ne retombe pas.
- Transvaser dans un moule carré de 20 cm ou dans un moule rectangulaire 18x24cm, beurré et mettre dans le four pendant 20 minutes à 180°C.
La crème
- Rincer et sécher le bol du thermomix.
- Ajouter le fouet.
- Mettre 250 grammes de mascarpone, 1 cuillère à café d'arôme vanille, 100 grammes de crème fraiche épaisse et 60 grammes de sucre glace dans le thermomix. Mélanger 1 minute/vitesse 3.
- Transvaser le contenu du thermomix dans un récipient puis réserver au frigo.
Le sirop de punchage
- Rincer et sécher le bol du thermomix.
- Mettre 80 grammes d'eau, 50 grammes de sucre en poudre et 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille dans le thermomix. Cuire 4 minutes/90°C/vitesse 1.
- Transvaser le contenu du thermomix dans un récipient puis réserver.
L e montage et le glaçage
- Démouler la génoise et la tailler si nécessaire pour qu'elle soit bien rectangulaire ou carrée selon le moule.
- Couper la génoise en deux.
- Imbiber de sirop chaque moitié de génoise.
- Répartir la crème au mascarpone sur une moitié de génoise et recouvrir avec l'autre moitié de la génoise.
- Mettre 200 grammes de chocolat noir coupés en morceaux dans le thermomix et mélanger 5 secondes/vitesse 7. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
- Ajouter 100 grammes de crème fraiche épaisse dans le thermomix et chauffer 8 minutes/70°C/vitesse 2. Racler ensuite les parois deu bol avec la spatule.
- Mélanger 1 minute/vitesse 2.
- Placer le gâteau sur une grille et verser le glaçage dessus en veillant bien à ce qu'il couvre entièrement votre gâteau.
- Récupérer les cubes de glaçage et utiliser une poche à douille pour en décorer le gâteau.
- Réserver pendant 30 minutes avant de servir.
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