750 grammes
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le blog de cuisine de frédérique
5 novembre 2023

Kinder Délice XXL

 

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Recette du site "Cookomix".

  • Ingrédients 8 parts:
  • Ingrédients pour la génoise au chocolat: 4 oeufs, 115 gr sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 20 gr de beurre, 45 gr de farine, 65 gr de maïzena, 1 pincée de sel, 30 gr de cacao en poudre non sucré, 1/2 sachet de levure chimique.
  • Ingrédients pour la crème: 250 gr de mascarpone, 1 cuil à café d'arôme vanille, 100 gr de crème fraiche épaisse, 60 gr de sucre glace.
  • Ingrédients pour le montage et le glaçage: 200 gr de chocolat noir, 150 gr de crème fraiche.

Génoise au chocolat

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Ajouter le fouet.
  3. Mettre 4 oeufs, 115 grammes de sucre en poudre et 1 sachet de sucre vanillé dans le thermomix. Chauffer 8 minutes/65°C/vitesse 3.
  4. Ajouter 20 grammes de beurre dans le thermomix et mélanger 8 minutes/vitesse 3 puis retirer  le fouet.
  5. Mettre 45 grammes de farine, 65 grammes de maïzena, 1 pincée de sel, 30 grammes de cacao en poudre non sucré et 1/2 sachet levure chimique dans un récipient.
  6. Mélanger le tout avec une fourchette, puis verser l'ensemble dans le bol du thermomix en le tamisant avec un chinois.
  7. Mélanger délicatement en soulevant la masse avec la spatule pour que la pâte ne retombe pas.
  8. Transvaser dans un moule carré de 20 cm ou dans un moule rectangulaire 18x24cm, beurré et mettre dans le four pendant 20 minutes à 180°C.

La crème

  1. Rincer et sécher le bol du thermomix.
  2. Ajouter le fouet.
  3. Mettre 250 grammes de mascarpone, 1 cuillère à café d'arôme vanille, 100 grammes de crème fraiche épaisse et 60 grammes de sucre glace dans le thermomix. Mélanger 1 minute/vitesse 3.
  4. Transvaser le contenu du thermomix dans un récipient puis réserver au frigo.

Le sirop de punchage

  1. Rincer et sécher le bol du thermomix.
  2. Mettre 80 grammes d'eau, 50 grammes de sucre en poudre et 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille dans le thermomix. Cuire 4 minutes/90°C/vitesse 1.
  3. Transvaser le contenu du thermomix dans un récipient puis réserver.

L e montage et le glaçage

 

 

  1. Démouler la génoise et la tailler si nécessaire pour qu'elle soit bien rectangulaire ou carrée selon le moule.
  2. Couper la génoise en deux. 
  3. Imbiber de sirop chaque moitié de génoise.
  4. Répartir la crème au mascarpone sur une moitié de génoise et recouvrir avec l'autre moitié de la génoise.
  5. Mettre 200 grammes de chocolat noir coupés en morceaux dans le thermomix et mélanger 5 secondes/vitesse 7. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
  6. Ajouter 100 grammes de crème fraiche épaisse dans le thermomix et chauffer 8 minutes/70°C/vitesse 2. Racler ensuite les parois deu bol avec la spatule.
  7. Mélanger 1 minute/vitesse 2.
  8. Placer le gâteau sur une grille et verser le glaçage dessus en veillant bien à ce qu'il couvre entièrement votre gâteau.
  9. Récupérer les cubes de glaçage et utiliser une poche à douille pour en décorer le gâteau.
  10. Réserver pendant 30 minutes avant de servir.
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