750 grammes
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le blog de cuisine de frédérique
29 mai 2021

Chinois montagnard

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Recette du site "Cookomix".

  • Ingrédients pour 6 personnes: 265 gr de lait entier, 1 sachet de levure de boulanger déshydratée, 80 gr de beurre, 500 gr de farine, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 5 cuil à soupe de crème fraiche épaisse, poivre, 7 tranches de jambon cru fumé, 8 tranches de raclettes.
  1. Mettre 265 grammes de lait entier et 1 sachet de levure de boulanger déshydratée dans le thermomix. Chauffer 5 minutes/37°C/vitesse 2.
  2. Ajouter 80 grammes de beurre dans le thermomix et chauffer 2 minutes/37°C/vitesse 2.
  3. Ajouter 500 grammes de farine, 1 oeuf et 1 pincée de sel dans le thermomix. Pétrir 1 minute 30 secondes/mode pétrin.
  4. Transvaser le contenu du thermomix dans un saladier puis réserver dans un endroit  chaud couvert d'un torchon pendant 60 minutes.
  5. Fariner un plan de travail et étaler la pâte afin de faire un rectangle.
  6. Mettre 5 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse, le poivre, 7 tranches de jambon cru fumé sur la préparation.
  7. Mettre 8 tranches de raclette en les plaçant sur les 2/3 de la pâte dans le sens horizontal, en faisant 2 lignes plutôt vers le centre du rectangle.
  8. Rouler la pâte afin de faire une grande bûche.
  9. Couper en tronçon et les mettre dans un moule rond. 
  10. Réserver couvert d'un torchon pendant 1 heure 30.
  11. Mettre dans le four mode chaleur tournante pendant 30 minutes à 200°C.
  12. Servir chaud.
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