29 mai 2021
Chinois montagnard
Recette du site "Cookomix".
- Ingrédients pour 6 personnes: 265 gr de lait entier, 1 sachet de levure de boulanger déshydratée, 80 gr de beurre, 500 gr de farine, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 5 cuil à soupe de crème fraiche épaisse, poivre, 7 tranches de jambon cru fumé, 8 tranches de raclettes.
- Mettre 265 grammes de lait entier et 1 sachet de levure de boulanger déshydratée dans le thermomix. Chauffer 5 minutes/37°C/vitesse 2.
- Ajouter 80 grammes de beurre dans le thermomix et chauffer 2 minutes/37°C/vitesse 2.
- Ajouter 500 grammes de farine, 1 oeuf et 1 pincée de sel dans le thermomix. Pétrir 1 minute 30 secondes/mode pétrin.
- Transvaser le contenu du thermomix dans un saladier puis réserver dans un endroit chaud couvert d'un torchon pendant 60 minutes.
- Fariner un plan de travail et étaler la pâte afin de faire un rectangle.
- Mettre 5 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse, le poivre, 7 tranches de jambon cru fumé sur la préparation.
- Mettre 8 tranches de raclette en les plaçant sur les 2/3 de la pâte dans le sens horizontal, en faisant 2 lignes plutôt vers le centre du rectangle.
- Rouler la pâte afin de faire une grande bûche.
- Couper en tronçon et les mettre dans un moule rond.
- Réserver couvert d'un torchon pendant 1 heure 30.
- Mettre dans le four mode chaleur tournante pendant 30 minutes à 200°C.
- Servir chaud.
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