750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de cuisine de frédérique
2 mai 2021

Légumes au curry

20210430_120749

 

Recette thermomix.

  • Ingrédients pour 6 personnes: 1000 gr d'eau, 3 cuil à café de sel, 300 gr de riz, 150 gr de carottes coupées en rondelles, 200 gr de poireaux coupées en rondelles, 400 gr de courgettes coupées en morceaux, 200 gr d'aubergine coupée en morceaux, 1/2 poivron vert coupé en morceaux, 1/2 poivron rouge coupé en morceaux, 80 gr de d'huile d'olive, 4  oignons moyens coupés en morceaux, 4 gousses d'ail, 40 gr de tomate coupée en morceaux, 30 gr de coriandre fraiche, 100 gr de vin blanc, 200 gr de lait de coco, 1 cuil à café de curry en poudre, 1/4 à café de safran en poudre, 1/2 cuil à café de sucre en poudre, 1 cuil à café de cumin en poudre, 30 gr de noix de coco râpée.
  1. Mettre l'eau et 1 cuillère à café de sel dans le bol. Insérer le panier cuisson. Y mettre le riz puis le rincer sous un filet d'eau froide. Insérer le panier cuisson. Mettre le varoma en place, y mettre les carottes, les poireaux, les courgettes, l'aubergine, le poivron vert et le poivron rouge, puis cuire à la vapeur 22 minutes/varoma/vitesse 1.
  2. Retirer le varoma et le panier cuisson. Réserver les légumes et le riz au chaud. Vider le bol.
  3. Mettre l'huile d'olive, les oignons, les gousses d'ail, la tomate et la coriandre, hacher 7 secondes/vitesse 5, puis rissoler 5 minutes/100°C/vitesse 1, sans le gobelet doseur.
  4. Ajouter le vin blanc, le lait de coco, 2 cuillères à café de sel, le curry, le safran, le sucre, le cumin, la noix de coco, puis chauffer 3 minutes/100°C/vitesse 1.
  5. Ajouter les légumes réservés et cuire 5 minutes/100°C/sens inverse/vitesse 1, en remplaçant le gobelet doseur par le panier cuisson rempli de riz pour le garder au chaud. Transvaser les légumes au curry dans un plat et servir chaud, accompagné de riz.
Publicité
Publicité
Commentaires
le blog de cuisine de frédérique
Publicité
Archives
Pages
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 103 572
Publicité