750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de cuisine de frédérique
25 février 2015

Pâte brisée

  • IMG_4166Ingrédients: 200 gr de farine, 100 gr de matière grasse, 10 cl d'eau, 1/2 cuil de sel.
  1. Mettre la farine tamisée et le beurre dans une terrine. Travailler du bout des doigts pour mélanger jusqu'à ce qu'on ait un ensemble représentant l'aspect de très petits grains.
  2. Faire la fontaine, mettre le sel et ajouter l'eau progressivement. Mélanger du bout des doigts en commençant par le milieu de la pâte, puis en faisant absorber tout le reste.
  3. Mélanger jusqu'à former une boule souple sans être molle, en arrêtant dès que la pâte se met en boule et ne colle plus.
  4. Laisser reposer 20 minutes.
Publicité
Publicité
Commentaires
le blog de cuisine de frédérique
Publicité
Archives
Pages
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 103 690
Publicité