IMGP6213

Recette thermomix.

  • Ingrédients: 1/2 bouquet de persil frais, 1/2 bouquet de cerfeuil, 1/2 bouquet de ciboulette fraîche, 60 gr d'oignon, 20 gr de beurre doux, 200 gr de riz spécial risotto, 1/2 cube de bouillon de légumes, 450 gr d'eau, 150 gr de vin blanc sec, 1 à 2 pincées de sel, 1 à 2 pincées de poivre, 200 gr de fromage de chèvre frais, 60 gr de crottin de chavignol, 30 gr de parmesan.

  1. Mettre le persil, le cerfeuil, la ciboulette dans le bol, puis hacher 8 secondes/vitesse 7. Transvaser dans un récipient et réserver.
  2. Mettre l'oignon dans le bol et hacher 5 secondes/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. 
  3. Ajouter le beurre et rissoler 4 minutes/120°/vitesse 1, sans le gobelet doseur.
  4. Ajouter le riz et cuire 4 minutes/100°/sens inverse/mijotage, sans le gobelet doseur.
  5. Ajouter le demi cube de bouillon, l'eau, le vin blanc, le sel, le poivre puis cuire 12 minutes/100°/sens inverse/vitesse 1.
  6. Ajouter le fromage de chèvre frais, le crotin de chavignol et les herbes hachées puis cuire 3 minutes/100°/sens inverse/vitesse 1.
  7. Ajouter le parmesan et mélanger 20 secondes/sens inverse/vitesse 1. Transvaser dans un plat de service. Couvrir de film alimentaire et laisser le riz gonfler pendant 5 minutes. Servir aussitôt.