9 octobre 2017
Risotto aux herbes et fromage de chèvre
Recette thermomix.
- Ingrédients: 1/2 bouquet de persil frais, 1/2 bouquet de cerfeuil, 1/2 bouquet de ciboulette fraîche, 60 gr d'oignon, 20 gr de beurre doux, 200 gr de riz spécial risotto, 1/2 cube de bouillon de légumes, 450 gr d'eau, 150 gr de vin blanc sec, 1 à 2 pincées de sel, 1 à 2 pincées de poivre, 200 gr de fromage de chèvre frais, 60 gr de crottin de chavignol, 30 gr de parmesan.
- Mettre le persil, le cerfeuil, la ciboulette dans le bol, puis hacher 8 secondes/vitesse 7. Transvaser dans un récipient et réserver.
- Mettre l'oignon dans le bol et hacher 5 secondes/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
- Ajouter le beurre et rissoler 4 minutes/120°/vitesse 1, sans le gobelet doseur.
- Ajouter le riz et cuire 4 minutes/100°/sens inverse/mijotage, sans le gobelet doseur.
- Ajouter le demi cube de bouillon, l'eau, le vin blanc, le sel, le poivre puis cuire 12 minutes/100°/sens inverse/vitesse 1.
- Ajouter le fromage de chèvre frais, le crotin de chavignol et les herbes hachées puis cuire 3 minutes/100°/sens inverse/vitesse 1.
- Ajouter le parmesan et mélanger 20 secondes/sens inverse/vitesse 1. Transvaser dans un plat de service. Couvrir de film alimentaire et laisser le riz gonfler pendant 5 minutes. Servir aussitôt.
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