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Recette thermomix.

  • Ingrédients pour la crème anglaise: 6 jaunes d'oeufs, 70 gr de sucre, 15 gr de sucre vanillé thermomix, 450 gr de lait demi-écrémé.
  • Ingrédients pour les blancs en neige: 30 gr de sucre, 6 blancs d'oeufs, 1 pincée, 30 gr de caramel liquide.

La crème anglaise

  1. Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé et le lait dans le bol, et chauffer 7 minutes/80°C/vitesse 4, sans le gobelet doseur.
  2. Remettre le gobelet doseur sur le couvercle et mixer 5 secondes/vitesse 5. Transvaser dans un plat de service ou des coupes à dessert et laisser refroidir. Nettoyer soigneusement le bol.

Les blancs en neige

  1. Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 secondes/vitesse 10 pour obtenir du sucre glace.
  2. Insérer le fouet, ajouter les blancs d'oeufs et une pincée de sel, et chauffer 6 minutes/70°C/vitesse 3.5, sans le gobelet doseur. 
  3. Diviser les blancs en neige en 6 portions et déposer ces dernières quelques instants sur le plateau vapeur pour leur permettre de s'égoutter.
  4. Déposer ensuite les blancs en neige sur la surface de la crème tiédie et laisser refroidir complètement. Au moment de servir, décorer chaque île flottante d'un filet de caramel. Déguster froid.