750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de cuisine de frédérique
23 avril 2018

Navettes apéritives

20180403_200946

Recette du site ''cookomix''.

  • Ingrédients pour 30 portions: 200 gr de lait, 100 gr d'eau, 1 sachet de levure de boulanger déshydratée, 20 gr de sucre en poudre, 75 gr de beurre salé, 500 gr de farine, 10 gr de sel, 1 oeuf, 1 cuil à café d'eau, 2 cuil à café de graines de sésame blanc, 2 cuil à café de graines de pavot.
  1.  Mettre 200 grammes de lait, 100 grammes d'eau, 1 sachet de levure de boulanger déshydratée et 20 grammes de sucre en poudre dans le thermomix. Chauffer 3 minutes 30 secondes/37°C/vitesse 2.
  2. Ajouter 75 grammes de beurre salé coupés en morceaux, 500 grammes de farine et 10 grammes de sel dans le thermomix. Remuer 5 minutes/mode pétrin.
  3. Transvaser le contenu du thermomix dans un saladier fariné et couvert d'un torchon et réserver dans un endroit chaud pendant 1 heure 30.
  4. Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné, prélever des petits tas de 20 grammes de pâte et les façonner en forme ovale pour de vraies navettes.
  5. Déposer vos navettes sur une plaque de four préalablement recouverte de papier sulfurisé, recouvrir d'un torchon humide et laisser lever une secondes fois.
  6. Réserver pendant 30 minutes.
  7. Préchauffer le four à 210°C.
  8. Ajouter 1 oeuf (seulement le jaune) et 1 cuillère à café d'eau dans le thermomix.
  9. Battre le jaune d'oeuf et l'eau et badigeonner les petits pains.
  10. Ajouter 2 cuillères de graines de sésame sur la moitié des navettes.
  11. Ajouter 2 cuillères de graines de pavot sur l'autre moitié des navettes.
  12. Mettre dans le four chaleur tournante pendant 10 minutes à 210°C.
  13. Déposer sur une grille et laisser refroidir.
  14. Déguster ces petites navettes en les garnissant selon vos envies: rillettes de thon ou de chorizo, fromage frais, jambon...
Publicité
Publicité
Commentaires
le blog de cuisine de frédérique
Publicité
Archives
Pages
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 103 595
Publicité