15 novembre 2018
Terrine de jambon et pomme de terre
Recette du site ''750gr''.
- Ingrédients: 8 tranches de jambon cuit, 75 gr d'allumettes de jambon fumé, 8 petites pommes de terre, 300 gr de fromage à tartiner, 1 cuil à soupe de coriandre séchée, 1 cuil à soupe de persil, sel, poivre.
- Filmer le fond d'un moule à cake puis tapisser de tranches de jambon.
- Faire cuire à la vapeur les pommes de terre avec leur peau, laisser refroidir ou les passer sous l'eau froide, les éplucher et les couper en rondelles.
- Mélanger délicatement le fromage aux pommes de terre, la coriandre et le persil, les allumettes de jambon fumé.
- Rajouter la pincée de sel.
- Répartir ce mélange dans le plat, replier les tranches de jambon tasser bien et placer au réfrigérateur pendant 3 heures.
- Démouler et servir en entrée ou en plat principal accompagnée de salade verte et quelques tomates cerise.
Publicité
Publicité
Commentaires