750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de cuisine de frédérique
3 avril 2019

Bretzel

20190403_125334

 

Recette du blog ''Les recettes du bitcherland''.

  • Ingrédients: 500 gr de farine, 300 ml de lait froid, 10 gr de levure boulangère, 1 cuil 1/2 à café de sel, 30 gr de beurre mou, gros sel, 1,5 L d'eau, 2 cuil à café de sel, 40 gr de bicarbonate de sodium.
  1.  Dans le bol du thermomix, mettre le lait et la levure, 2 minutes 30/37°C/vitesse 2.
  2. Ajouter la farine, le sel, le beurre, pétrir 5 minutes/pétrin.
  3. Laisser lever la pâte recouverte d'un torchon dans un endroit chaud pendant 1h30.
  4. Faire bouillir de l'eau dans une casserole avec le sel et le bicarbonate. Pendant ce temps, couper la pâtes en 10 morceaux égaux.
  5. Façonner des bretzels puis les plonger un par un dans l'eau bouillante, attendre qu'ils remontent et égoutter sur de l'essuie tout.
  6. Préchauffer le four à 200°C. Mettre les bretzels sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, saupoudrer de gros sel ou alors les garnir de gruyère et de lardons ou autre chose. 
  7. Enfourner pendant 15 minutes.
Publicité
Publicité
Commentaires
le blog de cuisine de frédérique
Publicité
Archives
Pages
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 103 547
Publicité