3 avril 2019
Bretzel
Recette du blog ''Les recettes du bitcherland''.
- Ingrédients: 500 gr de farine, 300 ml de lait froid, 10 gr de levure boulangère, 1 cuil 1/2 à café de sel, 30 gr de beurre mou, gros sel, 1,5 L d'eau, 2 cuil à café de sel, 40 gr de bicarbonate de sodium.
- Dans le bol du thermomix, mettre le lait et la levure, 2 minutes 30/37°C/vitesse 2.
- Ajouter la farine, le sel, le beurre, pétrir 5 minutes/pétrin.
- Laisser lever la pâte recouverte d'un torchon dans un endroit chaud pendant 1h30.
- Faire bouillir de l'eau dans une casserole avec le sel et le bicarbonate. Pendant ce temps, couper la pâtes en 10 morceaux égaux.
- Façonner des bretzels puis les plonger un par un dans l'eau bouillante, attendre qu'ils remontent et égoutter sur de l'essuie tout.
- Préchauffer le four à 200°C. Mettre les bretzels sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, saupoudrer de gros sel ou alors les garnir de gruyère et de lardons ou autre chose.
- Enfourner pendant 15 minutes.
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