8 avril 2020
Pain au lait
- Ingrédients pour 12 pains: 220 gr de lait 1/2 écrémé, 20 gr de levure fraîche, 100 gr de beurre, 80 gr de sucre en poudre, 2 oeufs, 500 gr de farine, 2 pincée de sel.
- Mettre 220 grammes de lait demi-écrémé et 20 grammes de levure de boulanger fraîche dans le thermomix. Chauffer 7 minutes/37°C/vitesse 2.
- Ajouter 100 grammes de beurre coupées en morceaux, 80 grammes de sucre en poudre et 2 oeufs dans le thermomix. Chauffer 4 minutes/37°C/vitesse 2.
- Ajouter 500 grammes de farine et 2 pincées de sel dans le thermomix. Pétrir 5 minutes/mode pétrin.
- Transvaser le contenu du thermomix dans un saladier couvert d'un film plastique et réserver 1 heure 30.
- Former 12 petites boules et leur donner une forme ovale.
- Placer les boules sur une plaque de four chemisée avec du papier cuisson et les laisser dans un endroit chaud.
- Réserver pendant 1 heure 30.
- Préchauffer le four à 190°C.
- Badigeonner les pains avec un peu de lait ou d'un jaune d'oeuf pour les colorer à la cuisson.
- Mettre dans le four pendant 15 minutes à 190°C.
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