11 octobre 2015
Gratin de choux blanc aux lardons
- Ingrédients: 1 chou blanc, 200 gr de lardons, 100 gr de gruyère râpé, sel.
- Béchamel: 120 gr de farine, 80 gr de beurre, 1 litre de lait, sel et poivre.
- Enlever les premières feuilles du chou. Le couper en quartiers et les mettre à cuire dans l'autocuiseur pendant 15 minutes, dès que la soupape siffle.
- Après la cuisson, passer le chou à l'eau froide. Préchauffer le four à 180°C.
- Préparer la béchamel: faire fondre le beurre dans une casserole. Dès qu'il est fondu, verser la farine et tourner jusqu'à ce que le beurre l'ait entièrement absorbé. Ajouter petit à petit le lait bouillant, sans cesser de tourner, saler et poivrer.
- Faire revenir les lardons à la poêle. Couper le chou en lanières. Mettre la moitié du chou dans le plat à gratin, ensuite les lardons et le restant de chou, recouvrir de béchamel et parsemer de gruyère.
- Passer 10 minutes environ au four.
Publicité
Publicité
Commentaires
M