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le blog de cuisine de frédérique
11 octobre 2015

Gratin de choux blanc aux lardons

  • IMGP0962Ingrédients: 1 chou blanc, 200 gr de lardons, 100 gr de gruyère râpé, sel.
  • Béchamel: 120 gr de farine, 80 gr de beurre, 1 litre de lait, sel et poivre.
  1. Enlever les premières feuilles du chou. Le couper en quartiers et les mettre à cuire dans l'autocuiseur pendant 15 minutes, dès que la soupape siffle.
  2. Après la cuisson, passer le chou à l'eau froide. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Préparer la béchamel: faire fondre le beurre dans une casserole. Dès qu'il est fondu, verser la farine et tourner jusqu'à ce que le beurre l'ait entièrement absorbé. Ajouter petit à petit le lait bouillant, sans cesser de tourner, saler et poivrer.
  4. Faire revenir les lardons à la poêle. Couper le chou en lanières. Mettre la moitié du chou dans le plat à gratin, ensuite les lardons et le restant de chou, recouvrir de béchamel et parsemer de gruyère.
  5. Passer 10 minutes environ au four.
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Commentaires
M
Très bon mais dommage ma béchamel était toute liquide après passage au four du bouillon !
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