14 octobre 2015
Pain à hamburger
- Ingrédients pour 8 à 10 buns: 500 gr de farine, 20 gr de levure fraîche, 10 gr de sucre, 80 gr de beurre coupé en dés, 320 gr de lait tiède, 1 jaune d'oeuf.
- Sur feu doux, faire fondre le beurre avec le lait (sans faire bouillir).
- Mettre la farine dans un saladier avec la levure, ajouter le mélange lait-beurre, pétrir 10 minutes. Rassembler la pâte en boule, fariner le dessus et couvrir d'un torchon.
- Ensuite travailler la pâte quelques minutes, puis l'étaler au rouleau sur 1.5 à 2 cm d'épaisseur (minimum sinon vos pains ne seront pas assez épais).
- Découper des cercles de 9 à 10 cm de diamètre au découpoir. Retirer l'excédent de pâte.
- Puis avec une spatule, déposer des pâtons sur une plaque de pâtisserie, s'y prendre en plusieurs fois en ré-étalant les restes de pâte à chaque fois. Les poser sur une plaque et laisser gonfler à nouveau une bonne heure, recouvert d'un linge. Badigeonner au pinceau le dessus des pâtons d'un oeuf battu, puis saupoudrer de graine de sésame.
- Faire cuire à four chaud à 200°C, pendant environ 15 minutes (surveiller l'aspect et la coloration).
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