2 juillet 2017
Gaufres liégeoises
- Ingrédients: 250 gr de farine, 150 gr de lait, 125 gr de beurre, 100 gr de sucre perlé, 1 oeuf, 15 gr de levure de boulanger.
- Mettre dans le bol, le lait et la levure. Programmer 2 minutes/37°C/vitesse 2.
- Ajouter la farine et l'oeuf et programmer 2 minutes/pétrin.
- Laisser reposer la pâte 45 minutes dans le bol (fermé, recouvert du gobelet).
- Pendant ce temps, couper le beurre en morceau et le laisser à température ambiante. Il ne doit surtout pas être fondu.
- Au bout de 45 minutes (la pâte a bien gonflé), ajouter le beurre et programmer 2 minutes/pétrin, 30 secondes avant la fin, passer sur la fonction balance, ajouter les 100 grammes de sucre perlé, repasser sur la fonction pétrin, puis terminer les 30 secondes de pétrissage.
- Laisser reposer à nouveau 30 minutes (bol fermé). La pâte a de nouveau bien gonflé.
- Prendre une bonne cuillère à soupe de pâte pour chaque gaufre, puis faire cuire au gaufrier.
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