750 grammes
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le blog de cuisine de frédérique
2 juillet 2017

Gaufres liégeoises

IMGP5848Recette "Thermomix".

  • Ingrédients: 250 gr de farine, 150 gr de lait, 125 gr de beurre, 100 gr de sucre perlé, 1 oeuf, 15 gr de levure de boulanger.
  1. Mettre dans le bol, le lait et la levure. Programmer 2 minutes/37°C/vitesse 2.
  2. Ajouter la farine et l'oeuf et programmer 2 minutes/pétrin.
  3. Laisser reposer la pâte 45 minutes dans le bol (fermé, recouvert du gobelet).
  4. Pendant ce temps, couper le beurre en morceau et le laisser à température ambiante. Il ne doit surtout pas être fondu.
  5. Au bout de 45 minutes (la pâte a bien gonflé), ajouter le beurre et programmer 2 minutes/pétrin, 30 secondes avant la fin, passer sur la fonction balance, ajouter les 100 grammes de sucre perlé, repasser sur la fonction pétrin, puis terminer les 30 secondes de pétrissage.
  6. Laisser reposer à nouveau 30 minutes (bol fermé). La pâte a de nouveau bien gonflé.
  7. Prendre une bonne cuillère à soupe de pâte pour chaque gaufre, puis faire cuire au gaufrier.
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