24 octobre 2017
Risotto chèvre brocoli
Recette thermomix.
- Ingrédients pour 6 personnes: 1 gousse d'ail, 1400 gr d'eau, 250 gr de brocolis détaillé en petits bouquets, 2 cuil à soupe d'huile d'olive, 250 gr de riz spécial risotto, 1 cube de bouillon de légumes, 200 gr de fromage de chèvre frais, 1 cuil à café de persil frais, 1 cuil à café de ciboulette fraîche, 2 pincées de sel, 2 pincées de poivre.
- Mettre l'ail dans le bol et hacher 5 secondes/vitesse 5. Transvaser dans un récipient et réserver.
- Mettre 400 grammes d'eau dans le bol. Insérer le panier cuisson. Mettre les bouquets de brocoli dans le panier cuisson et cuire à la vapeur 15 minutes/varoma/vitesse 2. Retirer le panier cuisson à l'aide de la spatule et réserver. Nettoyer le bol.
- Mettre l'huile d'olive, l'ail haché et le riz dans le bol, puis rissoler 3 minutes/100°C/sens inverse/vitesse 1 sans le gobelet doseur.
- Ajouter le cube de bouillon de légumes et les 750 grammes d'eau restants, puis cuire 18 minutes/100°C/sens inverse/vitesse 1. Transvaser dans un plat de service, ajouter les bouquets de brocoli cuits, le fromage de chèvre, le persil et la ciboulette. Saler et poivrer, mélanger et servir aussitôt.
Publicité
Publicité
Commentaires