26 octobre 2017
Tartiflette aux courgettes
Recette thermomix.
- Ingrédients pour 8 personnes: 500 gr d'eau, 500 gr de pommes de terre émincées en rondelles, 600 gr de courgettes émincées en rondelles, 60 gr d'échalotes coupées en deux, 150 gr de lardons, 60 gr de crème liquide, 500 gr de reblochon écrouté et coupé en morceaux, 1-2 pincées de sel, 1-2 pincées de poivre.
- Mettre l'eau dans le bol. Mettre en place le varoma, y peser les pommes de terre et les courgettes, puis cuire à la vapeur 20 minutes/varoma/vitesse 1. Retirer le varoma et laisser les légumes s'égoutter. Nettoyer le bol.
- Mettre les échalotes dans le bol, puis hacher 5 secondes/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
- Ajouter les lardons et rissoler 5 minutes/120°C/vitesse 1, sans le gobelet doseur.
- Ajouter la crème liquide, le reblochon, le sel et le poivre, puis cuire 5 minutes/100°C/vitesse 1.5.
- Préchauffer le four à 210°C.
- Garnir un fond d'un plat à gratin la moitié de légumes cuits, puis les napper avec la moitié du mélange crème-fromage. Renouveler l'opération avec le reste d'ingrédients. Enfourner et cuire 10 minutes à 210°C. Servir aussitôt.
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