30 mars 2020
Gratin campagnard
- Ingrédients pour 4 personnes: 500 gr de pommes de terre, 1 courgette, 200 gr de champignons de paris, 200 gr de jambon de dinde, 1 oignon, 15 cl de lait écrémé, 20 cl de crème fraîche, 2 jaunes d'oeufs, 20 gr de parmesan râpé, 1 cuil à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.
- Laver les pommes de terre puis les faire cuire dans l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
- Ensuite les peler et les couper en rondelles.
- Laver les courgettes les couper en rondelles puis éplucher l'oignon le hacher.
- Nettoyer puis émincer les champignons.
- Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon pendant 3 minutes.
- Ajouter les courgettes, le jambon coupé en morceaux et les champignons puis laisser cuire 8 minutes, saler et poivrer.
- Dans un bol, mettre le lait, la crème, le parmesan et les jaunes d'oeufs puis mélanger, saler et poivrer.
- Dans un plat à gratin, alterner une couche de pommes de terre et une couche de courgettes et champignons puis recouvrir le tout de la préparation aux oeufs.
- Enfourner ensuite 20 à 25 minutes à 180°C.
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